10 неочевидных причин, что вы — идеальная пара


0

Анастасия не представляет свою жизнь без путешествий.

Весь ее профиль в соцсетях заполнен яркими фотографиями с Испании, Мальдив, Индии. На всех она улыбается и просто лучится счастьем. И на всех она… одна.

Нет, Настя не одинока. Она живет с мужчиной уже 2 года. Когда однажды при встрече я спросила, почему Коли никогда нет на ее снимках, я изумилась ответу:

Потому что в это время он дома.

Как оказалось, Николай – настоящий домосед.

Он ненавидит долгие путешествия, сборы чемоданов, всю эту суету и трудности, которые могут приключиться в дороге. Поэтому предпочитает мирно работать за компьютером в их уютной квартире, пока Настя познает все новые уголки мира.

И это нисколько не вредит их отношениям.

Пока я далеко, у него есть возможность заняться своими делами, устроить крутой мальчишник с пивом и футболом. А еще за это время мы успеваем ужасно соскучиться друг за другом. И это поддерживает наши отношения, так сказать, в тонусе.

Настя и Коля – разные.

По характеру, привычкам и способу жизни. Но именно эта «разность» позволяет им быть вместе уже так долго.

Почему? Потому что отношения с человеком, который отличается от вас, – это вызов, приключение, что-то, что позволит выйти из зоны комфорта и значительно расширить ее.

Именно те отличия, которые существуют между вами с любимым, и являются одной из самых неочевидных причин, что вы подходите друг другу. Если вам нужны еще – вот наш топ-10 признаков того, что вы идеально подходите друг другу.

Проводить время по отдельности для вас нормально

В отношениях важно давать и себе, и своему партнеру свободу. Время побыть наедине, перевести дыхание, отдохнуть. Мужчинам такой тайм-аут просто необходим.

Так, ученые из Университета Бригама Янга провели исследование, проанализировав, как проводят свое личное время мужчины и женщины, состоящие в браке. Они опросили 318 пар. В результате — сложнее проводить время без своей половинки было именно женщинам (The Guardian).

Мы любим постоянно быть рядом с любимыми, часами говорить и долго валяться в постели, не размыкая объятий. Но чтобы это и дальше продолжалось и приносило и нам, и партнеру радость, нужно делать маленькие перерывы друг от друга .

У вас обоих есть “свои” друзья

Мужчины очень любят проводить время в чисто мужской компании. И здесь важно поддержать и принять это. Мы ведь не хотим быть похожими на тех стервозных женщин из кинофильмов, которые не дают своему мужчине и шагу ступить без них?

Общение с друзьями – это святое право вашего партнера. И не пытайтесь вклиниться в его компанию, если, конечно, он сам вас не пригласил. Лучше устройте девичник с подругами. Тогда вы оба великолепно проведете время.

У вас одинаковые взгляды на отношения

Каждый вкладывает в понятие любви что-то свое. Но то, как вы определяете для себя это в общем, должно совпадать.

Для кого-то отношения – это развлечение и просто приятное времяпровождение. Кто-то же стремиться к чему-то более серьезному, нуждается в поддержке и опеке. И если ваши взгляды в этом вопросе не совпадают – шансы, что отношения сложатся, ничтожно малы.

Семейный терапевт-консультант Дон Коул в интервью для Revelist рассказал, что

для того, чтобы отношения сложились успешно, у партнеров должны быть всего лишь две общие черты – одинаковое виденье и понимание взаимоотношений, а также проявление заинтересованности к тому, что важно для вашей половинки.

Вы уважаете интересы друг друга

Вы не обязаны их разделять, но принимать и уважать — всегда. Тот же Дон Коул говорит:

Мы подходим друг другу, потому что оба любим футбол? Или потому что оба любим рок-музыку, оперу, да что-угодно? Это мило, но не есть природным и естественным для нас. Естественно же то, что мы уважаем интересы нашего партнера. Даже если они отличаются от наших.

(Revelist)

Вы понимаете «язык любви» друг друга

Гэри Чепмен в своей книге «5 языков любви» говорит о том, что все люди выражают любовь по-разному. Мы можем делать это, высказывая слова поддержки, просто прикасаясь друг к другу, даря подарки и цветы и еще множествами других способов.

Важно понять, на каком «языке любви» говорит ваш партнер, ведь «в любви надо объясняться на языке того, кого любишь».

Вы оба видите ваше совместное будущее

Вы можете быть уверены в своем партнере, своих чувствах к нему и в том, что вы долго-долго будете вместе. Но важно, чтобы это было взаимно.

Не столь важно, каким именно вы оба видите ваше общее будущее. Двое или четверо детей, загородный дом или квартира, путешествия автостопом или только перелеты – самое главное, что вы представляете его вместе. И в этом ваши взгляды совпадают.

Вы понимаете друг друга без слов

И моментально “считываете” эмоции и мысли любимого. Никки Мартинез, консультант по здоровью, говорит, что

Одним из признаков вашей совместимости как пары является то, что вы понимаете друг друга, как никто другой.

(Bustle.com)

Вы ссоритесь

Да, ссоры – одна из неприятных составляющих отношений. Но они имеют место быть.

Почему? Потому что ссора позволяет высвобождать свое недовольство до того, как это станет глобальной проблемой.

Ссориться — это вполне нормально.

Иногда только так можно добиться того, чтобы нас услышали, отстоять свое мнение и по-настоящему решить конфликт, разобрав его по полочкам и найдя компромисс. А еще каждая ссора – это мини-тест для двоих, насколько вы готовы услышать друг друга и пойти на уступки ради любви.

В 2012 году во Флориде было проведено специальное исследование. По его результатам именно те пары, которые ссорились, но всегда оставались честными и откровенными, были намного счастливее и их отношения длились дольше. (Huffingtonpost.com).

Вы одинаково относитесь к деньгам

Когда вы живете вместе и планируете общий бюджет, важно, чтобы управление общими финансами не стало проблемой.

Согласитесь, если вы готовы потратить последние сбережения на новое платье, а ваш мужчина предпочитает копить, а не растрачивать, — ужиться вместе вам будет нелегко.

Ейприл Масини, практикующий психолог из Нью-Йорка говорит:

Деньги в отношениях играют важную роль, а шопинг — это то, с чем мы сталкиваемся хоть несколько раз в неделю, а то и каждый день. И здесь не имеет значения, на что именно мы тратим деньги – на бензин, еду, одежду, новую машину или мебель для гостинной. Когда вы привыкли одинаково тратить их, то сможете избежать множества бытовых ссор на денежной почве, и вам будет гораздо легче построить отношения.

(Bustle.com)

Вы подходите друг другу в сексе

Здесь играет роль и физическая, и психологическая совместимость.

Если вы легко обнажаетесь друг перед другом и честно рассказываете о своих желаниях — это делает ваши отношение еще крепче и доверительнее.

Также, как и отсутствие эгоизма в постели. Сайт Match.com провел опрос и предоставил статистику, которая не может не радовать: 97 % опрошенных заявили, что гораздо больше беспокоятся о сексуальном удовлетворении партнера, чем о своем собственном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

3 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. У меня совершенно нет опыта в отношениях. так что эта статья была очень полезна. Узнала из неё, что в моих отношениях есть недостатки: я и мой партнёр привыкли доказывать свою правоту, не обращая внимания на чужое мнение. Но не всё потеряно. Спасибо за информацию.

  2. Основное в идеальности отношений пары это понимание и уважение, причем взаимное, если этого нет то игра в иллюзии и поиск основных причин не поможет.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: