5 признаков, чем отличается любовь от влюбленности


Любовь и влюбленность — похожие чувства, но если копнуть глубже, окажется, что они совершенно разные. Тем не менее кто-то до сих пор отождествляет эти понятия. Верит в любовь с первого взгляда. Думает, что любовь может прийти быстро так же, как и уйти.

Но между влюбленностью и любовью существует огромное расстояние. Это расстояние длиною в умение принимать недостатки любимого, разделять с ним приятные моменты и справляться с непониманием. Любовь — это чувство, которое проверяется в действиях. Оно более “созревшее” в отличие от влюбленности, которая возникает еще на начальных этапах отношений. Люди могут испытывать влюбленность, когда едва знакомы с человеком.

Но любовь — это нечто другое. Кто-то описывает это чувство как смесь химических процессов в организме, а кто-то возносит как нечто магическое. Ученые и психологи продолжают изучать любовь, придавая ей различные качества. Но для каждого человека она остается особенным и неповторимым чувством.

Как отличить любовь от влюбленности

Любовь — это принятие недостатков, а влюбленность — идеализация

Это первый признак, чем отличается влюбленность от любви. На этапе влюбленности человеку нравится в партнере все. Парень может разбрасывать носки по квартире, а девушка находит это милым; он может задерживаться допоздна на работе, а она радуется, что он успешен в карьере. Женщина идеализирует мужчину, потому что она в него влюблена.

Любовь — более зрелое чувство, характерное принятием недостатков. Все эти мелочи с носками со временем начинают раздражать девушку. Но у нее есть понимание, что многие недостатки можно принять и смириться с ними. Ведь нельзя принимать любимого мужчину частично, только полностью. Любовь — это чувство, которое требует терпимости и понимания.

Любовь требует больше времени, а влюбленность наступает сразу

Когда пары говорят о любви с первого взгляда, то скорее всего они подразумевают влюбленность, а не саму любовь. Сразу между парнем и девушкой может возникнуть симпатия, влечение, страсть, но никак не глубокое чувство любви.

Влюбленность приходит быстро. Может внезапно свалиться на голову, когда ее никто не ждет. Например, когда парень увидит симпатичную девушку в кафе или женщина встретит привлекательного мужчину в транспорте.

Любовь приходит тогда, когда люди хорошо узнают друг друга. А для этого требуется время. У некоторых пар отношения могут закончиться только на этапе влюбленности, когда оба понимают, что они несовместимы. У тех мужчин и женщин, которые осознают, что они идеально подходят друг другу, влюбленность перерастает в более сильное чувство — любовь.

Любовь — желание отдавать, влюбленность — принимать

Умение отдавать — одна из главных особенностей того, чем любовь отличается от влюбленности. Девушка, которая влюблена в парня, считает, что он должен уделять ей много внимания, дарить подарки и во всем угождать. Влюбленные люди зачастую считают, что их партнеры должны им больше отдавать. Они в первую очередь беспокоятся за свое благо и хотят, чтобы им было хорошо, а уже потом думают о партнере.

В свою очередь люди, которые любят, беспокоятся за счастье и благополучие своих избранников. Девушки или парни пытаются сделать все, чтобы их партнерам было комфортно и хорошо в отношениях. Они готовы в некоторых ситуациях жертвовать собой, ведь лучшей наградой для них является счастье избранника.

Любовь требует ежедневной работы, а влюбленность отождествлена романтике

Люди связывают влюбленность с бабочками в животе, легкостью и бесконечных ужинах при свечах. Если девушка влюблена, то смотрит на мир в розовых очках, а жизнь ей кажется бесконечным праздником. Все из-за того, что влюбленность более поверхностна, нежели любовь. В такой период партнеры видят только достоинства избранников.

Любовь же требует ежедневной работы. Сильные отношения между мужчиной и женщиной не строятся на одних свиданиях. Людям, которые любят друг друга, ежедневно приходится решать много бытовых вопросов. Это может быть и семейный бюджет, и оплата коммунальных платежей, и принятие решений, когда пригласить в гости маму. Любовь требует работы над отношениями, чтобы сохранить взаимопонимание и доверие между партнерами. И только в таких отношениях вам не придется искать ответ на вопрос, как отличить любовь от привычки.

Любовь строится на гармонии и общих интересах, влюбленность — синоним страсти и симпатии

Влюбленный человек постоянно находится в эйфории. Его тянет к избраннице, он хочет находится вместе с девушкой и чувствует к ней непреодолимое сексуальное влечение. В такие моменты может показаться, что так будет всегда, но на одном сексе отношения не вытянешь.

Любящие люди должны быть в гармонии друг с другом. Им комфортно даже на платоническом уровне. У любящих есть общие интересы и темы, на которые они могут говорить вечно. Со временем страсть между любящими может понемногу угасать, но чувства остаются навсегда. И это главная черта того, чем отличается любовь от влюбленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

What's Your Reaction?

Love Love
0
Love
fail fail
0
fail
like like
0
like
cry cry
0
cry
Angry Angry
0
Angry

One Comment

Добавить комментарий

  1. Да, все что написано в статье чистая правда, многие девушки путаются в этом, принимают обычную влюбленность за любовь, идеализируя партнера до такой степени, что потом они разочаровываются и жалеют. Важно понимать это сразу, в любви действительно нужно постоянно работать и над собой и над своими интересами, делать себя лучше и постоянно идти на компромиссы, девочки, не обманывайтесь

More From: Мнение

DON'T MISS

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: