7 книг о любви: чувственной, страстной и неземной


0

Вы замечали, что когда у вас спрашивают, о чем книга, которую сейчас читаете, вы чаще всего отвечаете: «О любви»?

JAHFJKSDHFJKSDHKJFHSDKJFHDSKJFHKJSDHFKJSDHFKJSDHF

По данным американской ассоциации RWA (Romance Writers of America’s) романы занимают 34% всего книжного рынка. А читают их преимущественно женщины (84% аудитории).

Да, мы, женщины, любим книги о любви. Красивой и страстной, счастливой и трагической, нежной и неземной. Мы подобрали для вас 7 лучших книг о любви, которые украсят ваши осенние вечера, согреют и подарят веру в настоящее и искреннее.

«Унесенные ветром»

Маргарет Митчелл, 1936 г.

Красивая история любви на фоне гражданской войны в Америке. Главная героиня, Скарлетт О’Хара много лет добивалась любви человека, который был ей недоступен. Тяжелые испытания, борьба за «свое» и бесконечная любовь. Это книга о сильной женщине, которая так отчаянно хотела любви, что почти упустила ее.

Бог предназначил женщине быть скромным, боязливым существом, а если женщина ничего не боится, в этом есть что-то противное природе… Нужно сохранить в себе способность чего-то бояться, Скарлетт… так же, как способность любить….

«До встречи с тобой»

Джоджо Мойес, 2012 г.

История о вере, поддержке и принятии. Принятии любимого таким, как он есть, — упрямым, гордым и закрытым в себе. И любого его решения, каким бы оно ни было. Луиза Кларк, милая девушка из небольшого городка устраивается сиделкой к Уиллу. Мужчина был парализован вследствие аварии. Изнуренный страданиями и невозможностью прежней жизни, Уилл уже не видит смысла в своем существовании. Пока в его жизни не появляется солнечная и улыбчивая Лу.

У вас всего одна жизнь. Ваш долг — прожить её как можно полнее.

«История любви»

Эрик Сигал, 1970 г.

Классическая история о парне из богатой семьи, который влюбляется в простую девушку. Ссоры с родителями, первые попытки самостоятельной жизни, тяжелая болезнь – на пути у влюбленных множество преград. Но ведь настоящая любовь преодолеет все?

Любовь — это когда не нужно говорить «прости»

«Триумфальная арка»

Эрих Мария Ремарк, 1945 г.

Ремарк умел писать о любви так, как никто другой. «Триумфальная арка» — о сильном чувстве, о восхищении и преклонении перед женщиной. Даже зная, что она никогда не будет твоей. Жоан Маду – прекрасная и независимая, умела мастерски использовать мужчин. Равик – простой хирург, незаконно работающий без лицензии и даже без права находиться в стране. Что они могут дать друг другу? Лишь любовь. Но будет ли этого достаточно?

Мне хочется думать, что у нас дети и парк, а у тебя будущее, что ради тебя я отказалась от блестящей карьеры, что через 20 лет мы все еще любим и ревнуем друг друга, а я для тебя по-прежнему красива и не могу уснуть ночью, если нет тебя»

«Великий Гэтсби»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, 1925 г.

Лонг-Айленд. 1920 год. Век джаза и роскошных вечеринок.

Загадочный богач устраивает празднества с одной лишь целью – чтобы хоть одну из этих вечеринок посетила она. Однажды так и происходит. Главный герой книги, Ник, по просьбе Гэтсби приглашает Дэйзи к себе. И бывшие влюбленные встречаются. Старые чувства вспыхивают вновь. Но суждено ли им быть вместе? Готова ли Дэйзи бросить своего ребенка, богатого, но нелюбимого мужа ради шанса стать счастливой?

Он смотрел на неё особенным взглядом — всякая девушка мечтает, что когда-нибудь на нее будут так смотреть

«Виноваты звезды»

Джон Грин, 2012 г.

Трогательная история о двух подростках больных раком. Они встречаются в группе поддержки и находят друг в друге настоящую опору. Вместе Хейзел и Огастус читают книги, смотрят фильмы и даже отправляются в путешествие в Амстердам, чтобы лично пообщаться с любимым писателем девушки. Но по возвращению Огастусу становится хуже. Сможет ли он победить болезнь? И кто виноват в том, что, еще такие молодые, они с Хейзел всего за шаг от смерти? Звезды?

Люди теряют глаза, заболевают черт-те чем, но у каждого должна быть настоящая любовь, которая длится минимум до конца жизни!

Дневник памяти

Николас Спаркс, 1996 г.

Элли и Ной провели вместе незабываемое лето. Но затем университет и война разделили их на долгие годы. И вот девушка собирается замуж за другого, когда однажды замечает в газете фото Ноя. Элли решает поехать к нему, чтобы понять, осталось ли что-то между ними. Что она выберет – любовь из своего прошлого или шанс на новую жизнь?

– А ты? – спросила, в свою очередь, она. – Ты когда-нибудь вспоминаешь о… нас?
– Мне не надо вспоминать. Я никогда не забывал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Любовь Любовь
0
Любовь
Лайк Лайк
0
Лайк
Плачу Плачу
0
Плачу
Ярость Ярость
0
Ярость
Интересно Интересно
0
Интересно
Мило Мило
0
Мило
Счастье Счастье
0
Счастье
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
kismiablog

2 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Обожаю роман «Унесенные ветром», перечитывала много раз, это одно из лучших произведений о любви.

  2. Книги все очень интересные. Я их читала. Но больше всего мне понравилась «До встречи с тобой». После прочтения я действительно поняла тех девушек, которые влюбляются и выходят замуж за мужчин с ограниченными возможностями. Ведь они такие же, как и другие мужчины. Просто со своими страхами и неприятием себя иногда. Главное — это найти своего человека, который полюбит тебя таким, какой ты есть. А тебе захочется меняться только в лучшую сторону.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: