7 книг о любви: чувственной, страстной и неземной


1

Вы замечали, что когда у вас спрашивают, о чем книга, которую сейчас читаете, вы чаще всего отвечаете: «О любви»?

По данным американской ассоциации RWA (Romance Writers of America’s) романы занимают 34% всего книжного рынка. А читают их преимущественно женщины (84% аудитории).

Среди мировых бестселлеров самые почетные места традиционно занимают книги про страстную любовь.

Чего греха таить, мы, женщины, любим книги о любви. Красивой и страстной, счастливой и трагической, нежной и неземной. Короткие рассказы или большие тома о великом чувстве не оставляют равнодушными представительниц прекрасной половины человечества.

Поэтому мы подобрали для вас 7 лучших книг о любви, которые украсят ваши осенние вечера, согреют и подарят веру в настоящее и искреннее.

Топ-7 книг о любви по версии Kismia.com

«Унесенные ветром»

Маргарет Митчелл, 1936 г.


Это произведение по праву возглавляет наш ТОП книг о любви.

Красивая история любви на фоне гражданской войны в Америке. Главная героиня, Скарлетт О’Хара много лет добивалась любви человека, который был ей недоступен. Тяжелые испытания, борьба за «свое» и бесконечная любовь. Это книга о сильной женщине, которая так отчаянно хотела любви, что почти упустила ее.

Исторические события органично вплетаются в сюжет о своенравной и страстной Скарлетт и о перипетиях ее судьбы.

Бог предназначил женщине быть скромным, боязливым существом, а если женщина ничего не боится, в этом есть что-то противное природе… Нужно сохранить в себе способность чего-то бояться, Скарлетт… так же, как способность любить….

«До встречи с тобой»

Джоджо Мойес, 2012 г.

Еще один претендент на победу в номинации “Лучшие книги о любви”.
История о вере, поддержке и принятии. Принятии любимого таким, как он есть, — упрямым, гордым и закрытым в себе. И любого его решения, каким бы оно ни было. Луиза Кларк, милая девушка из небольшого городка устраивается сиделкой к Уиллу. Мужчина был парализован вследствие аварии. Изнуренный страданиями и невозможностью прежней жизни, Уилл уже не видит смысла в своем существовании. Пока в его жизни не появляется солнечная и улыбчивая Лу.

У вас всего одна жизнь. Ваш долг — прожить её как можно полнее.

«История любви»

Эрик Сигал, 1970 г.

Классическая история о парне из богатой семьи, который влюбляется в простую девушку. Ссоры с родителями, первые попытки самостоятельной жизни, тяжелая болезнь – на пути у влюбленных множество преград. Но ведь настоящая любовь преодолеет все?

Любовь — это когда не нужно говорить «прости»

«Триумфальная арка»

Эрих Мария Ремарк, 1945 г.

Ремарк умел писать о любви так, как никто другой. Любовные истории, вышедшие из-под его пера, не оставляют равнодушными никого. Роман «Триумфальная арка» — о сильном чувстве, о восхищении и преклонении перед женщиной. Даже зная, что она никогда не будет твоей. Жоан Маду – прекрасная и независимая, умела мастерски использовать мужчин. Равик – простой хирург, незаконно работающий без лицензии и даже без права находиться в стране. Что они могут дать друг другу? Лишь любовь. Но будет ли этого достаточно?

Мне хочется думать, что у нас дети и парк, а у тебя будущее, что ради тебя я отказалась от блестящей карьеры, что через 20 лет мы все еще любим и ревнуем друг друга, а я для тебя по-прежнему красива и не могу уснуть ночью, если нет тебя»

«Великий Гэтсби»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, 1925 г.

Лонг-Айленд. 1920 год. Век джаза и роскошных вечеринок.

Лонг-Айленд. 1920 год. Век джаза и роскошных вечеринок.

Загадочный богач устраивает празднества с одной лишь целью – чтобы хоть одну из этих вечеринок посетила она. Однажды так и происходит. Главный герой книги, Ник, по просьбе Гэтсби приглашает Дэйзи к себе. И бывшие влюбленные встречаются. Старые чувства вспыхивают вновь. Но суждено ли им быть вместе? Готова ли Дэйзи бросить своего ребенка, богатого, но нелюбимого мужа ради шанса стать счастливой? И куда приведет героев этот любовный треугольник?

Он смотрел на неё особенным взглядом — всякая девушка мечтает, что когда-нибудь на нее будут так смотреть

«Виноваты звезды»

Джон Грин, 2012 г.

Трогательная история о двух подростках больных раком. Они встречаются в группе поддержки и находят друг в друге настоящую опору. Вместе Хейзел и Огастус читают книги, смотрят фильмы и даже отправляются в путешествие в Амстердам, чтобы лично пообщаться с любимым писателем девушки. Но по возвращению Огастусу становится хуже. Сможет ли он победить болезнь? И кто виноват в том, что, еще такие молодые, они с Хейзел всего за шаг от смерти? Звезды?

Люди теряют глаза, заболевают черт-те чем, но у каждого должна быть настоящая любовь, которая длится минимум до конца жизни!

Дневник памяти

Николас Спаркс, 1996 г.

Элли и Ной провели вместе незабываемое лето. Но затем университет и война разделили их на долгие годы. И вот девушка собирается замуж за другого, когда однажды замечает в газете фото Ноя. Элли решает поехать к нему, чтобы понять, осталось ли что-то между ними. Что она выберет – любовь из своего прошлого или шанс на новую жизнь?

– А ты? – спросила, в свою очередь, она. – Ты когда-нибудь вспоминаешь о… нас?
– Мне не надо вспоминать. Я никогда не забывал.

Читайте лучшие и любимые книги онлайн или по старинке и помните, что самые популярные истории написаны на основе реальных событий. Верьте в настоящую любовь, ищите свою половинку и вдохновляйтесь героями лучших книг о любви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

1
kismiablog

2 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Обожаю роман «Унесенные ветром», перечитывала много раз, это одно из лучших произведений о любви.

  2. Книги все очень интересные. Я их читала. Но больше всего мне понравилась «До встречи с тобой». После прочтения я действительно поняла тех девушек, которые влюбляются и выходят замуж за мужчин с ограниченными возможностями. Ведь они такие же, как и другие мужчины. Просто со своими страхами и неприятием себя иногда. Главное — это найти своего человека, который полюбит тебя таким, какой ты есть. А тебе захочется меняться только в лучшую сторону.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: