Близость с новым партнером: сейчас или никогда?


1

Бывает, что после первого свидания, будто крылья вырастают. Кажется, что потеплело в том самом уголке души, давно скованном льдом. И возвращается забытое чувство, когда сложно уснуть ночью.

Стремительное развитие отношений ставит перед серьезным вопросом: на каком свидании можно переспать с мужчиной, который запал в душу? Какие каноны у сегодняшних правил приличия? Как не показаться ханжой или распутницей?

Существуют ли общепринятые нормы для развития отношений?

Сложно отрицать, что живем мы в невероятно прогрессивный век. То, что считалось ранее запретным для женщин, сегодня является абсолютной нормой.

Большинство стран мира пережили не только научно-технические, но и сексуальные революции. В следствии чего, женщины стали одеваться и вести себя совершенно по-другому. Они начали сами приглашать мужчин на свидания, дарить первыми поцелуи. И задумываться о том, на каком свидании можно переспать с парнем. Не дожидаясь свадьбы.

Конечно, все же некоторые ограничения остаются. Как и живет, пусть уже и в другом виде, вечное “ты же девочка”.
В том, что касается отношений, существует несколько распространенных стадий:

  • знакомство: парень и девушка определяются с тем, хотят ли познакомиться поближе;
  • первое свидание: шанс узнать друг друга получше — и понять, хочется ли узнавать друг друга дальше;
  • последующие свидания: новые знакомые открываются друг другу, пытаются рассмотреть в спутнике свою половинку;
  • официальные отношения: мужчина и женщина официально становятся парой, как правило, это происходит после череды удачных свиданий и после знакомства с друзьями друг друга.

Порой пара становится парой и через несколько свиданий. И иногда им не приходится ломать голову над тем, на каком свидании положено делать те или иные вещи.

Уверенно можно заявить лишь о том, что все фазы отношений зачастую достаточно условны. Так как сейчас редко услышишь от мужчины: “Ты будешь со мной встречаться?”. Поэтому придется полагаться на собственное чутье.

Зачем нужен секс?

Как говорят, ну, во-первых, это красиво. Если серьезно, то вопрос достаточно серьезный. Если кто-то расценивает секс исключительно как наслаждение, то кто-то придает ему другое значение.

На самом же деле, настоящее предназначение секса — вне цели размножаться — уже определили ученые. Оказывается, секс — это такой же язык общения, как любая вербальная или невербальная система знаков.

Секс нужен для коммуникации на биологическом уровне, говорят исследования. Кстати, этот вывод опровергает другой распространенный миф: что мужчинам секс нужен больше, чем женщинам.

Типы сексуальных темпераментов у мужчин и женщин абсолютно одинаковы. И встречаются они в одинаковых пропорциях. Но представительниц прекрасного пола часто останавливает как раз общественное мнение. И боязнь показаться слишком доступной и распущенной.

Если же вы думая о том, на каком свидании можно переспать, хотите оттянуть момент, то это может быть связано не с темпераментом. Подумайте в первую очередь о том, не связано ли это с данным партнером.

Принято считать, что порой женщина занимается сексом с мужчиной, уступая ему. Фактически в знак благодарности за его внимание. Подумайте, готовы ли к этому? Или лучше дождаться того, с кем вы будете считать дни до первой близости?

Так все-таки когда?

Если невтерпеж, то прямо сейчас. Запомните: вы заводите отношения, вы их строите, вы делаете счастливой вашего любимого человека, вы делаете счастливой себя. Поэтому больше никого, кроме вас двоих не касается, на каком свидании можно заняться любовью.

Бывают ситуации, когда девушки сами загоняют себя в ловушку. Они боятся показаться мужчинам слишком распущенными. И молчат о своих настоящих желаниях.

В итоге, финал может быть печален, как в новелле Джека Лондона “Когда боги смеются”. Герои рассказа думали, что смогут быть счастливыми, даже не прикасаясь друг к другу — в насмешку над богами, которые твердили, что так не бывает. И однажды утром они проснулись совсем чужими людьми. Поняв, что от них ушло главное — желание.

Идеальный момент определяете вы сами. Когда вы почувствуете готовность, то можно уже не тянуть.

Конечно, часто нас влечет к партнеру уже после первого свидания (а то и во время). Тогда дождитесь того момента, когда поймете, что он хочет того же, что и вы. И если вы планируете заводить серьезные отношения, убедитесь, что он хочет того же. А не одной ночи, после которой исчезнет.

В любом случае, действуйте. Если вам не хочется близости, то ищете того, с кем бы захотелось. Если хочется, то наслаждайтесь самыми прекрасными ночами в вашей жизни.

Главное, принимайте решение осознано. Еще через пять, десять, двадцать лет общественные стереотипы вновь изменятся. Так что вряд ли вам стоит измерять свои желания в них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

1
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: