Разрушители мифов: чего женщины хотят на самом деле?


0

О женской неопределенности слагаются легенды, пишутся книги и снимаются фильмы. Все эти шутки о поиске цветных невидимок звучат забавно. До того момента, пока мужчина не начинает задаваться вопросом, как понять, что ты ей нравишься. Второй, не менее злободневный вопрос: чего же вообще женщины хотят от мужчин?

КАК УЗНАТЬ, ЧТО Я ЕЙ НРАВЛЮСЬ?

Мы попробовали объять необъятное — и разобраться в обоих вопросах. И пришли к совершенно неожиданным выводам. Оказывается, понять, чего хочет женщина очень просто. Главное, иметь совсем немного терпения. И как понять, что ты нравишься женщине, становится не таким уж и страшным вопросом.

Что женщинам нравится в мужчинах?

Секрет в том, что любая женщина может влюбиться в любого мужчину. И наоборот. Американский психолог Артур Арон сделал это потрясающие открытие еще несколько лет назад.

Он посадил в пустой комнате двух незнакомых людей. На протяжении 90 минут они отвечали друг другу на список общих и личных вопросов. А после этого 4 минуты просто смотрели друг другу в глаза. Через шесть месяцев состоялась их свадьба.

Позже этот эксперимент решила повторить журналистка издания New York Times. 36 вопросов и 4 минуты молчания спустя она взаимно влюбилась в собеседника. Позже она объяснила, почему именно с ней это произошло.

Женщина обратила внимание, что вопросы пробуждают в потенциальных партнерах доверие. А потом, глядя в глаза этому человеку, ты внезапно чувствуешь, что он тоже видит тебя. По-настоящему.

Следовательно вот они, три важных ключа к сердцу женщины: умение открываться, умение слушать и умение видеть её настоящей.

Какие качества ценят женщины в мужчинах?

Есть еще несколько не менее важных пунктов. Мы попросили трех женщин разных возрастов объяснить нам, что стоит за портретом “идеального мужчины”.

Сила

Давно не новость, что женщинам нравится в мужчинах сила. Речь идет не просто о физической силе. Это касается силы принимать сложные решения, признавать собственные ошибки, нести ответственность за свои действия и слова.

Тяга женщин к силе берет свои истоки из пещерных времен. Тогда они предпочитали тех мужчин, которые могли их прокормить. Ну и, конечно, тех, кто имел наибольшие шансы не погибнуть во время охоты на мамонта.

Мамонты закончились, охоту всё чаще провозглашают зверством, но любовь к сильным мужчинам не заканчивается.

Кристина, 26 лет

“Для меня сила партнера — это вдохновение. То есть, меня должна вдохновлять его сила. Я хочу, чтобы он был мужественнее меня. И чтобы не только я его вдохновляла на поступки, но и он меня”.

Надежда, 35 лет

“Мне кажется, что партнеры должны черпать силу друг в друге. Например, он — добытчик, но он не умеет прийти и попросить прощения в случае чего. Да, в отношениях это может ранить. Но его силой может быть добывание, а моей — умение прощать без длинных разговоров. С условием того, что в будущем он не повторяет своих ошибок”.

Елена, 44 года

“Сильным мужчину делает женщина. И точка. Можно требовать, требовать, требовать. Но энтузиазма у него так и будет ноль. Но вот женская сила — это как раз показать ему, какой он сильный и как ты нуждаешься в этой силе”.

Уравновешенность

Женщины невероятно ценят в мужчинах умение сохранять спокойствие. Да, безусловно, умение доверять и открываться партнерше невероятно важно. Но не менее важно и умение вовремя взять себя в руки и отбросить в сторону эмоции.

Кристина, 26 лет

“Думаю, спокойный мужчина — это сексуально. Ну это как “в тихом омуте черти водятся”. Есть что-то такое притягательное в спокойствии”.

Надежда, 35 лет

“Есть, конечно, любительницы африканских страстей. Но мы же говорим о нормальных женщинах, да? Потому что есть категория девушек, которым нравятся уравновешенные мужчины тем, что их интересно выводить из себя. Адекватные же ценят уравновешенность, потому что знают, что даже если иногда психанут, мужчина сможет их немного осадить”.

Елена, 44 года

“Как по мне, умение хранить спокойствие — это мудрость. И если женщине достался такой мужчина, то её цель — не испытывать это постоянно. А помогать ему сохранять равновесие”.

Доброта

Опросы показывают, что 38% женщин предпочитают хороших парней, 15% — плохих. А еще 34% мечтают, чтобы их избранник взял немного и от первого, и от второго.

Кто такой “хороший парень”? По мнению женщин, его отличительная черта именно доброта. У него большое сердце: он жертвует на благотворительность, не проходит мимо нуждающихся и умеет сострадать. Эмпатия по отношению к партнерше тоже играет огромную роль.

Кристина, 26 лет

“Чего хотят женщины от мужчин? В детстве, когда рассказывала про то, какой муж у меня будет, всегда в первую очередь говорила: “Добрый!”. Многие качества в себя воспитать можно, а вот доброта либо есть, либо нет её”.

Надежда, 35 лет

“Да, мужчина должен быть добрый. Но без того, чтобы ему садились на шею. И, конечно же, для гармоничных отношений нужно, чтобы он умел сочувствовать женщине. Не жалеть её, а осознавать, что она тоже устает на работе или что в декрете она не отдыхает, а заботится о ребенке. Вот, чего хочет женщина от мужчины”.

Елена, 44 года

“Доброе сердце — это так прекрасно! Скажу еще непопулярную вещь: людей воспитывает их время. Может, поэтому сейчас о доброте задумываются всё реже. Но в моем списке доброта — обязательный пункт”.

Чувство юмора

Психологи и нейробиологи установили удивительную вещь: оказывается, чувство юмора у мужчин напрямую связано с… уровнем тестостерона. Чем больше у них этого гормона, тем чаще они склонны шутить (правда, и шутки могут нести агрессивный характер). Как понять, что нравишься женщине? — Обрати внимание, как она реагирует на твои шутки.

Кстати, шутки еще и располагают к доверию. Они действуют на женское сознание почти как алкоголь, расслабляя и слегка затуманивая его. К тому же, шутники обычно кажутся женщинам не опасными.

Правда, ценна не только хорошая шутка, но и способность к самоиронии. Мужчина, который умеет пошутить над собой кажется более уверенным.

Кристина, 26 лет

“Чувство юмора говорит о том, что он не зануда. С ним может быть интересно первые пару месяцев и без шуток. Но рутину они скрашивают отлично”.

Надежда, 35 лет

“Он должен уметь смеяться над собой. Обидчивые мужчины — это очень, очень, очень сложно. И никто же не гарантирует, что им не попадется такая же обидчивая женщина. Ну и тогда пиши пропало”.

Елена, 44 года

“Я была замужем дважды. И ходила на свидания еще с несколькими мужчинами. Все они обладали чувством юмора. Я просто веду к тому, что почти все мужчины обладают им. И это очень спасает отношения”.

Надежность

Человек слова и дела, — так часто описывают женщины своего идеального партнера. Потому что им нужен надежный якорь. Человек, с которым даже накануне апокалипсиса будешь чувствовать себя защищенной. Ну или по крайней мере, который думает о завтрашнем дне.

Кристина, 26 лет

“Я за спонтанность и умение удивлять. Но зачем это всё нужно, если ты не можешь быть уверенной, будете ли вы вместе завтра?”.

Надежда, 35 лет

“Хочется быть уверенное в том, что завтра у нас будет крыша над головой, еда на столе и любовь в сердце. Это может звучать преувеличено. Но так и есть — когда мужчина берет ответственность за женщину, он должен уметь думать и о глобальных вещах, и о деталях. Для меня то, что мужчина это понимает и принимает и есть надежностью”.

Елена, 44 года

“Надежность — это верность собственному выбору. Осознание того, что ты в этой семье или отношениях голова”.

С какими качествами женщины готовы мириться?

С тем, что нравится женщинам в мужчинах мы разобрались. Но кроме того, мы попросили наших респондентов назвать мужские качества, которые им не очень по душе. Но с которыми они готовы мириться.

Мы выбрали только те пункты, которые сошлись у всех опрошенных женщин:

  • замкнутость;
  • доминирование;
  • чрезмерная социальность;
  • одержимость (идеей, делом, хобби);
  • фобии (женщины искренне верят, что мужчины сумеют их преодолеть);
  • упрямство.

С какими качествами женщины не желают мириться?

Есть еще один список. Список качеств, которые женщины категорически не приемлют. Чего хотят женщины от мужчины? Чтобы они не были:

  • жадными;
  • маменькиными сынками;
  • патологическими лжецами;
  • не способными к выражению своих чувств;
  • эгоцентричными;
  • жестокими.

Чего хотят женщины от мужчин?

Мужчины порой теряются в разнообразии женских запросов. Но секрет в том, что женщины любят не просто мужчин. Они любят ощущения, которые те им дарят. Рядом со своим избранником женщина хочет себя чувствовать самой привлекательной, самой соблазнительной и самой желанной.

Есть еще несколько немаловажных факторов, играющих громадную роль в том, влюбится ли она именно в вас.

Комфорт

Этот критерий важен абсолютно для всех людей вне зависимости от пола. Мы любим быть рядом с теми, с кем нам комфортно.

На первых порах можно перетерпеть множество неудобств. Всё, как нам кажется, ради любимого человека. Однако позже встает ребром вопрос: а может ли человек, который не заботится о твоем комфорте быть любимым?

Кристина, 26 лет

“Для меня комфорт заключается в том, что я могу быть рядом с этим человеком самой собой. Мне не нужно стесняться, бояться быть смешной”.

Надежда, 35 лет

“Идеалисты склонны полагать, что все люди теоретически друг другу подходят. А мне кажется, что мы все делимся на “половинки”. Потому что с одним человеком тебе комфортно, но чего-то не хватает. А со вторым увлекательно, но как раз некомфортно”.

Елена, 44 года

“Мы сами создаем свою зону комфорта. И можно её строить вместе с любимым человеком. Но! Для этого по умолчанию нужно принимать друг друга полностью и безоговорочно”.

Искра

“Между нами не было искры”, — довольно распространенное объяснение после расставания. Что же такое эта магическая искра?

Это и страсть, и способность удивлять свою женщину, и умение завоевывать её, а иногда наоборот позволять ей быть завоевательницей.

Кристина, 26 лет

“Искра и есть той самой любовной химией. Если она есть, то вам не будет скучно вместе и через 20, 30, 40 лет. Конечно, только искры недостаточно, но без неё никуда”.

Надежда, 35 лет

“Мужчина либо заводит, либо нет. Если заводит, то вот она, искра. И теперь нужно раздувать её, подбрасывая дров в костер — доверие, совместные интересы, путешествия, яркие эмоции”.

Елена, 44 года

“Будто бы что-то внутри тянется к этому человеку. По-моему, это есть искра. Когда вы прощаетесь, между вами будто струна натягивается. А когда вы опять рядом, эта струна играет победную музыку”.

Благополучие

Серьезные отношения приводят к совместному быту. И пусть рутина остается рутиной, но вместе со своим мужчиной женщине хочется жить лучше, чем жилось до него. Это касается разделения обязанностей, способности вместе проводить время не только в ресторанах и на прогулках, но и дома на диване. И это касается финансового благополучия.

К сожалению, некоторые женщины сумели сформировать о всем прекрасном поле не слишком лестное мнение. А именно, что главный их приоритет — это деньги. На самом деле, для большинства женщин деньги — не цель, а средство. А также доказательство, что их добытчик старается ради них свернуть горы.

Кристина, 26 лет

“Ну да, мне хочется жить красиво. Но важнее жить счастливо”.

Надежда, 35 лет

“Если мужчина и женщина вместе приходят к тому, что деньги — не главное, то они могут жить долго и преимущественно счастливо. Если же женщина постоянно будет нуждаться — в деньгах, внимании, ласке, — то зачем такие отношения? Честно заранее обсуждать ожидания друг друга. И понять, чем вы готовы жертвовать, а чем нет”.

Елена, 44 года

“Если в быту мужчине и женщине хорошо и легко, то они переживут любые бедствия и напасти. В том числе, временную бедность. Переживут ли постоянную? Зависит от того, что для них значат деньги. Я считаю, что женщина захочет обеспечить свою любимую. Не быть её кошельком, а просто давать ей то, чего она хочет”.

Внимание

Первый или десятый год вы вместе, но внимание всегда ценится женщиной одинаково высоко. Букет без повода, небольшой (или большой) подарок, случайный комплимент, заинтересованный взгляд. Дарите ей это — и она никогда не поскупится на любовь.

Кристина, 26 лет

“Если я буду чувствовать рядом с ним себя самой-самой, то зачем мне кто-то еще? Да и какими-то своими критериями можно жертвовать ради человека, который ставит тебя на такой пьедестал”.

Надежда, 35 лет

“Женщинам постоянно нужно напоминать: “Я тебя люблю”. Утром: “Какое чудесное утро. Я тебя люблю!”. Днем: “У меня запара на работе дикая. Но вот решил написать: я тебя люблю!”. Вечером: “Пережил этот день, чтобы сказать, что я тебя люблю”. Со временем это произносится реже. Но не смотрите на свою женщину, как на что-то обыденное и должное. Иначе вы станете обыденностью для нее”.

Елена, 44 года

“Щедрость мужчины на внимание не должна зависеть от женщины. Я сторонница того, что то, как относятся к нам другие зависит от нас самих. Но в этой ситуации умение ухаживать за своей девушкой или женой — показатель того, насколько глубоки чувства. Если хочется сделать ей приятно, то совсем не важно, что ты получишь в ответ. Ты делаешь это для нее. И совсем немного для себя — чтобы радоваться тому, как она счастлива с тобой”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Любовь Любовь
0
Любовь
Лайк Лайк
0
Лайк
Плачу Плачу
0
Плачу
Ярость Ярость
0
Ярость
Интересно Интересно
0
Интересно
Мило Мило
0
Мило
Счастье Счастье
0
Счастье
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
kismiablog

One Comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. К любимому человеку должно тянуть телом, разумом и сердцем. Только тогда это любовь. Чтобы быть достойным такой настоящей любви обоим в паре нужно быть настоящим человеком — искренним, добрым, надежным. Только у таких пар получаются счастливые семьи. А если двое приносят в семью свои комплексы, эгоизм и стереотипы и не хотят от них избавляться, то такая семья превращается в мучение. Опыт с вопросами и взглядом очень хороший, часто люди годами живут рядом и не видят друг друга по-настоящему. Разглядеть человека сразу очень важно, а для этого нужно посмотреть ему в глаза, в самую душу.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: