Добиться или уйти: что делать, если влюбился?


Возможно, вы долго были друзьями. А может познакомились совсем недавно. Это может быть вашим вторым или третьим свиданием. А может быть очередной дружеской встречей. Но вот однажды вы смотрите в глаза человека напротив и понимаете: вот оно. То самое ни с чем не сравнимое чувство.

Вначале может стать страшно. Или наоборот очень легко. Или первое и второе одновременно. А потом неизбежно встанет вопрос: что делать дальше?

Что делать, если влюбился?

Мужчинам в такой ситуации придется немного легче, чем женщинам. Потому что инициатива с мужской стороны воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Есть несколько вариантов тактики:

  • открыто заявить о своих намерениях;
  • ожидать от девушки проявления чувств;
  • жить со своими чувствами в надежде, что время само расставит всё по своим местам.

Рассмотрим все три варианта подробнее.

Открытое заявление о намерениях

Тактика полной открытости может быть наилучшим вариантом в поиске решения дилеммы, что делать, если ты влюбился. В её пользу говорят сразу два аргумента.

Не только удача выбирает смелых, но и женщины. А следовательно твои старания рассказать о своих чувствах и завоевать её сердце не останутся незамеченными. Главное не переступить при этом черту, став слишком навязчивым.

В остальном же, все красивые ухаживания — цветы, необычные свидания, символические подарки, оригинальные признания — будут играть в твою пользу. И даже если сердце твоей дамы еще не успело растаять, у тебя есть отличный шанс его растопить.

Второй плюс такого способа в том, что если девушка не питает к тебе взаимного интереса, ты сможешь узнать об этом сразу. А не терзаться сомнениями и нерешительностью. При любом исходе ты победитель, так как либо получаешь девушку, либо продолжаешь ждать свою половинку.

Ожидание

Довольно распространенное поведение мужчин — это тактика выжидания. В таких случаях парень как бы не явно ухаживает за девушкой. И ожидает от нее ответных шагов.

Это способ для тех, кто боится показать свои чувства. Возможно, тебя ранили ранее и ты теперь боишься отважиться на первый шаг. Однако, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

К тому же, есть риск, что ожидать придется месяцами, а то и годами. Навеки попав в легендарную френд-зону.

Попытка уйти от своих чувств

Порой понимание того, что ничего с этой девушкой быть не может толкает парня на полную пассивность. В таком случае, доминирует желание просто убежать от своих чувств.

Если ситуация действительно безнадежная и она точно не сможет быть твоей, то это желание понятно. Тогда можем только пожелать тебе удачи и сил. Не отчаиваться и помнить, что это пройдет. И счастье не за горами. Просто ему нужно немного времени, чтобы найти дорогу к тебе.

Что делать, если влюбилась?

Девушки не реже (а то и чаще) мужчин задаются этим вопросом. Однако зачастую рамки, выстроенные обществом, оставляют им меньше пространства для маневров.

Можно выделить три основные тактики для влюбленных девушек:

  • флирт;
  • ожидание во френд-зоне;
  • попытка забыть возлюбленного.

Флирт

Флирт — это способ девушек заявить о своих чувствах. Раз уж они не могут действовать так открыто, как мужчины, то остается стрелять глазами.

Женщины часто опасаются отказа. Поэтому такой способ подойдет тем, кто не привык бездействовать, но любит осторожность. И также поможет показать себя ему привлекательной партией.

Однако если ты не привыкла потакать обществу с его стереотипностью, то можно и напрямую поговорить с парнем о своих чувствах. С одной стороны, правда, есть риск того, что ты сделаешь это слишком рано. Пока он еще не успел почувствовать то же.

С другой стороны, ты будешь точно знать, стоит ли тебе на что-то рассчитывать.

Ожидание

Еще один вариант ответа на вопрос, что делать, если ты влюбилась — просто ожидать. Попробовать временно справиться со своими чувствами и стать его другом.

При этом, ты будешь близко к своему возлюбленному и сможешь узнать его получше. Оценить свои чувства к нему. И попытаться открыться для него с лучшей стороны.

Правда, такое неявное поведение угрожает навсегда оставить тебя в числе “своих парней”. То есть, друзей, а не потенциальных партнерш.

Забыть и отпустить

Прежде, чем принять это решение, убедись, что у вас двоих точно нет шанса на счастье. Порой мы сами придумываем себе причины, которых нет.

Если же это однозначно, то придется просто жить дальше. Какое-то время, конечно, влюбленность будет причинять дискомфорт. Но однажды она уйдет, дав место любви к другому человеку. С которым всё обязательно сложится — и сложится счастливо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

1

What's Your Reaction?

Love Love
0
Love
fail fail
0
fail
like like
0
like
cry cry
0
cry
Angry Angry
0
Angry

0 Comments

Добавить комментарий

You may also like

More From: Советы

DON'T MISS

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: