Этапы отношений между мужчиной и женщиной: стадии развития от знакомства до любви


1

Взаимоотношения мужчины и женщины проходят свои этапы развития. Сидя в кафе, попробуйте понаблюдать за парочками. Одни из них будут влюбленно смотреть друг другу в глаза, другие ссориться, а третьи и вовсе молчать. Все просто — каждая из этих пар находится на определенной стадии отношений. Это и обусловливает их поведение.

Каждая пара особенная, и взаимоотношения мужчины и женщины развиваются по-особенному каждый раз. Но есть определенные этапы отношений между мужчиной и женщиной, которые свойственны всем. Конечно, некоторые могут быстрее переходить от одной стадии к следующей. Некоторые и вовсе расстаются в самом начале, понимая, что не очень подходят друг другу. Но любовные отношения между мужчиной и женщиной развиваются по одному и тому же алгоритму.

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Стадия 1 — Увлечение

Сразу после того, как парень и девушка познакомились и сходили на несколько свиданий, они находятся на первом этапе развития отношений — увлечение. Оба пребывают в состоянии влюбленности, чувствуют страсть и тягу друг к другу. Именно на этой стадии и появляются те самые бабочки в животе.

На первом этапе отношения между парнем и девушкой почти идеальные: их не волнуют недостатки друг друга. Точнее, они их даже не замечают. Отношения кажутся радужными и безоблачными. Это романтическая стадия, на которой единственная потребность пары — просто быть вместе.

Первый этап отношений называют еще и стадией свиданий. Мужчина и женщина много времени проводят вместе, ходят в кино и тогда кажется, что так будет всегда. И вот когда романтики в отношениях становится немного меньше, каждый из пары начинает задаваться вопросом: “Действительно ли это тот человек, с которым я хочу провести всю жизнь?”. Вот тут и наступает следующая стадия развития отношений.

Стадия 2 — Узнавание

На втором этапе бабочки в животе машут не так интенсивно, и на горизонте виднеется реальность. Девушки начинают замечать, что парень не такой уж и щедрый. Тот партнер в свою очередь отмечает, что чрезмерная открытость избранницы не всегда является преимуществом.

В отношениях наступает та стадия, когда поднимается занавес увлечения и дает о себе знать рутина. А в ней, как мы знаем, полно стирки, готовки, уборки и множества других бытовых вещей. Именно на этом этапе многие пары принимают решение разорвать отношения. Им кажется, что карета превратилась в тыкву, а от былых чувств ничего не осталось.

Все стадии отношений между мужчиной и женщиной характерны разной глубиной познания друг друга. На этом этапе важно, чтобы между партнерами была не только страсть, но и дружба. Если партнеры принимают недостатки своих избранников, то они переходят к следующей стадии отношений. А если нет — пару ждет расставание и поиск новых партнеров.

Стадия 3 — Усердная работа над отношениями между парнем и девушкой

На этой стадии пары погружаются в рутину. Все чаще уборка дома заменяет свидания, а бытовые покупки — букеты. Чтобы продолжать быть вместе, парам предстоит принять тот факт, что развитие отношений невозможно без повседневных забот.

На этой стадии взаимоотношений многие пары также хотят расстаться. Но самые сильные и стойкие продолжают бороться за счастье и пытаются разнообразить отношения. Для того, чтобы отойти от домашних рутинных дел, можно найти общее хобби. Например, занятия танцами или арт-терапия по пятницам. Совместные занятия отлично сближают и помогают развеяться от повседневных забот.

Еще один беспроигрышный вариант — разнообразие в сексе. На какой бы стадии отношений не находилась пара, секс является неотъемлемой ее частью. Поэтому пора приниматься за эксперименты и переходить к следующей стадии.

Стадия 4 — Возвращение страсти и взаимоотношения мужчины и женщины на этом этапе

После того, как пара прошла этап усердной работы, в отношения возвращается былая страсть. Это может произойти после романтического свидания, бурной ночи либо же даже после рождения ребенка.

На этой стадии каждый из партнеров начинает думать: “Я уже и забыл, что она так горяча” или “Мой парень такой сильный и заботливый, оказывается, я всегда могу на него положиться”. Партнеры снова начинают ждать встречи друг с другом, они чувствуют себя счастливыми и переходят к следующему этапу.

Стадия 5 — Любовные отношения между мужчиной и женщиной

Пройдя все предыдущие этапы, приняв достоинства и недостатки друг друга, пары наконец обретают настоящую любовь. Это финальная награда для возлюбленных, которые справились со всеми трудностями на пути к истинному счастью. Люди, которые любят друг друга могут прожить на этой стадии всю жизнь. Такие пары чувствуют сексуальное влечение, им не скучно быть вместе, они поистине счастливы.

Стадия любви — это лучший период отношений. Ведь пары приходят к нему спустя определенное время, созрев морально. На этом этапе мужчина и женщина прекращают даже думать о других партнерах и изменах. Потому что они думают только об одном: “Со мной лучший(-ая) мужчина/женщина”.

На этапе настоящей любви партнеры чувствуют себя привлекательными друг для друга. Для таких отношений не важен вес, рост, наличие пресса или количество морщин. Никакое физическое изменение не влияет на отношения партнеров.

Возможно, вы видели пары, которые находятся в стадии настоящей любви. Это могут быть милые старички, которые спустя значительное время все еще держатся за руки, прижимаются друг к другу, смотрят любящими глазами и целуются. Для них не страшны никакие проблемы, ведь вместе с любимыми все по плечу. Ведь они знают, что все можно пережить, если рядом надежная вторая половинка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

1
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: