Как не ругаться с девушкой: эффективные приемы, как избежать конфликта с женой или любимой женщиной


0

Существует легенда, что в мире есть мужчины, способные не только понять женщину, но знающие, как не ругаться с женой. Например:

“Жена:
— Когда у меня плохое настроение, то муж берет крем и массирует мне ноги … Какой он у меня заботливый!
Муж:
— Когда у жены плохое настроение, я беру крем и мажу ей ноги. После этого иду на кухню за комп и могу спокойно заняться своими делами: с таким количеством крема на ногах, она вряд ли дойдет до кухни”.

Не беремся утверждать, что это правда. Ведь всем известный факт, что женщина может из ничего сделать шляпку, салат и скандал, — часто находит подтверждение в рассказах мужчин.

В любых отношениях бывают ссоры. И часто причиной этого становится излишняя эмоциональность девушек. Умный мужчина всегда старается минимизировать масштабы скандала.
Для того, чтобы знать, как не ссориться с девушкой, стоит освоить несколько техник и приемов. Они станут полезными не только мужчинам, но и женщинам, которые хотят научиться разрешать споры с минимальными потерями.

Как не ссориться с девушкой

У каждого из нас бывают поводы для плохого настроения. И зачастую мы выплескиваем эмоции на близких людей.
Сейчас мы не будем говорить о серьезных ссорах: когда муж хочет, чтобы жена простила измену или парень стремиться вернуть давно испорченные отношения. Мы говорим о ежедневных возможных поводах для ссоры.
Если назревает конфликт с женщиной, ваша самая главная задача — постараться не идти на поводу у эмоций и не вступать в ссору.
Делать это непросто, но конструктивный диалог может быть только тогда, когда оба партнера (или хотя бы один) хотят закрыть спор.

Если, к примеру, у женщины выдался плохой день, то любая мелочь может вывести ее из себя. Она раздражается по малейшему поводу и скандал может вырасти на пустом месте.
Если вы видите ее негодование по мелочам, попробуйте просто обнять ее и поинтересоваться, что случилось сегодня? Чем вы ей можете помочь?
Иногда женщине нужно просто внимание любимого человека, способного ее выслушать и утешить.

Если же ситуация более серьезная и повод для ссоры есть, то все равно нужно постараться убедить женщину, что в споре довольно трудно найти истину. Предложите ей спокойно разобраться в ситуации вместе.

Итак, как не ругаться с девушкой? Для этого необходимо знать несколько важных моментов:

Относитесь непредвзято. Например, женщина предъявляет претензии мужчине или обвиняет его в том, что он не помогает ей дома. Закономерная реакция второй половины — злость или агрессия по отношению к обвинителю. Но для того, чтобы понять, как уйти от конфликта с женой, мужчине стоит относиться к девушке непредвзято.
Попытайтесь понять, какая настоящая причина ссоры. Возможно, женщину тяготит не то, что муж не моет посуду, а что-то более глубокое: он не ценит ее работу по дому, воспринимает это как должное, не уделяет жене внимания и т.д.

Попробуйте не набрасываться с ответной реакцией, а копнуть немного глубже и понять, что породило вспышку гнева. Тогда вам будет проще разрешить конфликт мирным путем.

Не усугубляйте спор. Предметом ссор обычно выступает какая-то конкретная причина недовольства партнером. Обычно люди неосознанно пытаются выразить свое негодование через плохое настроение, капризы, претензии ко второй половине. При этом они даже сами часто не конкретизируют для себя, что именно их не устраивает.

Пример из жизни: жена недовольна тем, что муж курит. В конструктивном споре, она может сказать: “Мне не комфортно, когда ты куришь: мне не нравится запах, кроме того, я думаю, что это может отразиться на здоровье наших будущих детей”.

В случае углубленного конфликта, женщина скажет что-то вроде: “Ты снова куришь! Это ужасно, и к тому же твои вещи всегда воняют сигаретами!”.

В первом случае, жена использует более правильный подход к критике: она говорит о том, что ее конкретно беспокоит, и это может иметь под собой основания. И если мужу действительно не безразлично здоровье будущих детей, то он будет более внимательно прислушиваться к мнению жены. Конструктивная критика заставляет задуматься.

Во втором случае, женщина захватывает сразу несколько областей для того, чтобы выразить возмущение: и курение, и неряшливость (одежда). Мужу следует реагировать сразу на два обвинения и спор сразу имеет все шансы вырасти в грандиозный скандал.

Кроме того, претензия во втором случае кажется мужчине необоснованной, и вместо того чтобы искать способы, как уйти от конфликта с женщиной, он будет вынужден защищаться.

Поэтому постарайтесь максимально четко обозначить предмет ссоры, чтобы разрешить конфликт правильно.

Будьте тактичны и сдержаны. Думаем, не стоит говорить о том, что в любом споре не нужно опускаться до крика и оскорблений.

Агрессия порождает только ответную агрессию. И если вы поддадитесь мимолетному порыву сорваться на крик, то скорее всего вопрос: “Как не ругаться с женой?” сменится на “Как помириться с женой?”.

Будьте максимально спокойны, насколько это для вас возможно. Избегайте слишком категоричных и безапелляционных высказываний. Фразы, содержащие в себе “никогда”, “это не подлежит обсуждению”, “безусловно”, “только так и никак иначе” не не разрешат ваш конфликт, а только усугубят его.

Существует также несколько техник, которые помогут вам быстро сгладить нарастающий конфликт.

Как не ругаться с женой: техники избежания конфликта

Не всегда уходить от ссоры — это хорошая идея, как не ссориться с женой. Ведь негативные эмоции имеют свойство накапливаться, и однажды недовольство вашей второй половины разрастется до таких масштабов, что породит скандал, который может разрушить ваши отношения.

Говорите друг другу правду — все, что вас тревожит, доверяйте партнеру и принимайте его таким, какой он есть. И тогда у вас будет меньше поводов для конфликтов.

Если же все таки вы ищете способ, как избежать ссоры, то советуем вам обратить внимание на следующие психологические трюки:

Смена обстановки. Как это работает? Образно говоря, агрессора нужно “отключить” от среды, которая подпитывает негативные эмоции. Один мой приятель всегда предлагает своей жене вместе пойти прогуляться в парк, если чувствует зарождение конфликта. В большинстве случаев это работает.

Отзеркаливание. Соглашайтесь с собеседником, чтобы не провоцировать его на углубление конфликта, и тут же предлагайте конструктивное решение проблемы.

Пример: “Да, дорогая, ты совершенно права, я действительно много курю, и я уже решил, что буду уменьшать количество сигарет в день. Я работаю над собой и надеюсь, ты меня поддержишь в этом”.

Только будьте очень осторожны с этим методом: вы можете применять его только, если искренне собираетесь решить проблему, иначе, это может выглядеть, как фарс, и еще больше усугубит конфликт.

Весы. Вместо того, чтобы спорить, попробуйте сравнить две точки зрения: вашу и партнера. Предложите рассмотреть все плюсы и минусы — как известно, в споре рождается истина.

Альтернативный сценарий. Обычно у спорящего есть в голове определенный сценарий: что он вам сейчас скажет, и что вы на это ответите. Чаще этим грешат женщины: они любят придумывать себе историю и резюмировать это безаппелиционным: “Я так и знала!”.

Попробуйте сломать сценарий конфликта и ответить не то, чего от вас ожидают. Тогда инициатору спора будет намного сложнее продолжить его, т.к его заготовленные аргументы станут неактуальны.

Поведение партнеров в конфликтной ситуации, конечно, зависит от множества факторов: темперамента, умения сдерживать свои эмоции, воспитания, мировоззрения и прочего. Важно помнить, что в любом споре нужно научиться слушать и слышать собеседника. А обладая знаниями, приемами и техниками, как уйти от конфликта, вы всегда сможете наладить мир в семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: