Как разлюбить мужчину: 7 проверенных шагов к новой жизни


0

К сожалению, каждой из нас приходилось сталкиваться с болезненным расставанием. Или неразделенной любовью. Или даже в первым и вторым одновременно.

Это тяжелый период. Сейчас всё кажется безнадежным и беспросветным. Однако есть хорошие новости: пережив это время, вы станете сильнее и на шаг ближе к своей настоящей любви (даже так: Настоящей Любви).

Для начала главное понять, как разлюбить человека, которого любишь. И начать действовать — немедленно. Но как можно разлюбить человека, которого так любишь? В этом мы с вами и разберемся.

Как жить с этой болью?

Боль от потерянной любви часто пытаются сравнивать с физической болью. Но зря. От головной боли или от боли в животе таблетки есть. Унять же душевную боль полностью невозможно.

Даже в те моменты, когда близкие пытаются отвлечь нас от этого колкого чувства внутри, мы продолжаем его испытывать. Порой невозможно даже есть и спать. Невозможно перестать думать об “а что если бы…?”.

А что если бы мы все еще были вместе? А что если бы я вела себя по-другому? А что если дело во мне? Как его разлюбить теперь?

На этом моменте следует остановиться. И запомнить несколько важных истин:

  • люди расстаются не из-за того, что кто-то плохой, а кто-то хороший: они расстаются, потому что не подходят друг другу;
  • пытаясь разобраться в том, как разлюбить парня, не закрывайте своё сердце для других мужчин;
  • вам не поможет никто, кроме вас самой;
  • чем дольше вас будет держать прошлое, тем дольше вы не сможете стать счастливой;
  • вы ничего не можете изменить;
  • вы можете и будете жить без него — как жили и до него;
  • всё пройдет и это тоже пройдет: однажды вы проснетесь исцеленной. А мы постараемся помочь приблизить этот момент.

Иногда просто невозможно понять: как можно разлюбить свою женщину? Почему он решил вас оставить? Вам не нужно жить с этой болью. Это эмоция, а не часть вас. А, значит, настанет день, когда она пройдет. Даже если вы будете обещать себе, что вам будет больно всегда, такого не произойдет.

Эмоциональные связи слабеют, последние ниточки рвутся, наш организм рождает новые нервные клетки и производит выбросы гормонов. Так что у вас просто нет шансов не разлюбить того, кто этого заслуживает.

Как отвлечься от своей боли?

Глупо отрицать, что какое-то время вам будет больно. Но самый простой способ пережить этот период — сделать свою боль функциональной. А точнее, позволить ей существовать, но при этом не захватывать вас.

На самом деле, всё зависит от того, насколько неожиданно всё произошло. Если ваши отношения постепенно подходили к концу, принять факт разрыва будет немного легче. Если же вы ищете способ, как разлюбить женатого мужчину или любовника, то подсознательно вы могли предполагать, что эти отношения не навсегда.

Если же вы пытаетесь разлюбить человека, с которым никогда не были вместе, то вам будет проще избавиться от зависимости от него.

Но пока же нужно что-то делать с нынешним состоянием. Как быстро разлюбить парня? Эти несколько важных пунктов помогут вам отвлечься на то время, пока ваше сердце исцеляется:

  • верните себе старое хобби или привычку: найдите что-то, чем вы занимались до ваших отношений и уделяйте этому немного времени каждый день;
  • напишите или позвоните человеку из прежней жизни — бывшие одноклассники, однокурсники, коллеги подойдут как нельзя лучше;
  • найдите список фильмов и книг, которые вы давно обещали себе посмотреть или прочесть — их время пришло;
  • если вы когда-либо вели дневник, пусть и сто лет тому, стоит прочитать о переживаниях своих былых дней — иногда это заставляет переосмыслить и нынешние чувства.

Как много времени нужно, чтобы разлюбить парня навсегда?

Несколько лет назад британские психологи наконец-то установили, сколько времени нужно, чтобы разлюбить женщину или мужчину. По их мнению, для этого нужна половина того периода, который пара была вместе.

То есть, если ваши отношения длились 4 года, то 2 года уйдет на то, чтобы разлюбить его навсегда. Но что же делать тем, кто был вместе 10, 15 или 20 лет?

Хорошие же новости заключаются в том, что этот срок психологи рассчитали для тех, кто не готов работать над собой. А точнее, для тех, кто не готов предпринимать никакие активные действия, чтобы вновь стать счастливой.

Мы уверены, что вы очень хотите поскорее выбраться из этого периода своей жизни. И подготовили для вас 10 самых эффективных советов о том, как разлюбить парня (или жену) навсегда.

7 шагов к тому, чтобы разлюбить любимого человека навсегда

Мы не обещаем, что вам станет легче сразу. Или что вы уже завтра встретите кого-то, кто поможет вам забыть прошлую любовь. Но мы не можем и утверждать обратного.

Главное, это ваша готовность к переменам. И ваша вера в то, что ваша тоска не навсегда.

Простить и отпустить

Чтобы иметь возможность двигаться дальше, необходимо признать, что ваши отношения действительно остались в прошлом. Это конец. Жизнь продолжается.

Иногда это самая тяжелая часть, так как мы привыкли жить надеждами. Однако часто случается так, что надежды оказываются пустыми. Например, ваш любимый человек не желает меняться. Или же вы не готовы меняться ради него. Или же искра раз и навсегда угасла.

Всё, что вы можете сделать в этой ситуации, чтобы дать себе шанс на счастье — это простить и отпустить.

Оставьте все обиды в прошлом. Они будут только тянуть вас ко дну. И дело не в христианском прощении и не в том, чтобы дать шанс другому человеку быть счастливым.

Сейчас счастье заслужили именно вы. И всё, что вы сейчас делаете делаете, вы делаете ради себя.
То же касается и пункта “отпустить”. Вы не просто отпускаете кого-то “на волю”, вы отпускаете себя. В новую яркую счастливую жизнь. Без своего бывшего партнера.

Дайте себе время

Вам необходимо время для того, чтобы прийти в себя. И это нормально. После определенной точки страдания будут вам только мешать, но вначале это нужно почувствовать.

Потому что принятие своей боли — первый шаг к выздоровлению. Скажем честно, расставание — очень сложный этап жизни.

К тому же, чем дольше вы подавляете в себе негативные чувства, тем сложнее будет избавиться от них в дальнейшем. Боль уходит тогда, когда мы готовы её отпустить.

Кроме того, признайте, какие чувства вы испытываете на самом деле еще. Возможно, это не только поглощающее чувства потери, но и разочарование, чувство вины, обида, безнадежность.

Однажды наступит день, когда вы объективно взглянете на бывшего возлюбленного. И со всей ясностью и облегчением осознаете, что ваши пути разошлись в направлении к счастью. Речь вовсе не о том, что он вас был не достоин. А о том, что как раз вам нужен был совсем другой человек.

Иногда при расставании мы склонны к огромной ошибке. Мы считаем, что если будем делать вид, будто все хорошо, то плохое уйдет само собой. На деле же, именно попытки “делать вид” и загоняют нас в еще большее уныние.
В таком случае мы консервируем свой негативный опыт. И нанесенная нам психологическая травма становится все глубже. Ведь по сути все приемы у психолога сосредоточены на проговаривании проблемы. Что значит, что молчанием проблему не решить.

Поход к психологу

Эту меру кто-то может считать крайней. Однако совершенно зря. Как мы только что упоминали, проговорить ситуацию значит стать на путь исцеления.

Психолог нужен не для того, чтобы сходу развязать вашу проблему и рассказать, как вам жить дальше. Но вслед за вашей душевной травмой могут последовать симптомы куда серьезнее.

Знакомо ли вам чувство, когда прокручивая в голове ваше расставание, вы не можете спать до утра? И это буквально. Когда не можете есть? Или же напротив пытаетесь “заесть” свое горе? Изолируетесь от мира или же слишком настойчиво ищите внимание противоположного пола?

Крайности, в которые мы можем впадать — это лучший показатель того, как мы пытаемся разлюбить человека. И как только крайность доставляет вам дискомфорт или ухудшает самочувствие, идите к психологу. Чем дольше вы ждете, тем запущеннее становится ситуация.

Стресс, истощение организма, бессонница ведут к тому, что весь ваш организм дает сбои. Всё начинается с зажатости мышц, их постоянном напряжении. А заканчивается психосоматикой — появлением диагнозов, вызванных вашим психологическим состоянием.

Воспользоваться услугами психолога совсем не зазорно. Вы можете выбрать и личные сеансы, и групповые встречи. Часто оба вида сеансов назначают как комплексную терапию.

Интересно, что на приеме у психолога вы можете выяснить достаточно неожиданные факты. Например, что проблематика ваших отношений проистекает из отношения к вам родителей в детстве. Или же наоборот, что это ваш бывший партнер имеет определенные проблемы. И именно они стали преградой на пути к счастью.

В любом случае, эти встречи станут отличным поводом для подумать. И вдохновят на перемены.

Ритуальное сожжение рубашек

Конечно, сжигать можно не только рубашки. И не только сжигать. А можно и не сжигать вовсе.

Мы ведем к тому, что очень важно избавиться от всех вещей, которые у вас остались от бывшего. Повторим: от ВСЕХ вещей. И от того милого плюшевого мишки, которого он подарил на втором свидании тоже.

Только после расставания с человеком вам начинают бросаться в глаза все эти вещи, которые он дарил, забывал или выбирал с вами. Окажется, что в кармане пальто уютно устроились билеты в кино на вечерний сеанс. А в этом вот красивом бумажном пакетике он вам подарок на Восьмое марта подарил.

И, конечно, сакральный смысл все эти мелочи обретают после вашего разрыва. Но это тот случай, когда вы отбрасываете эмоции в сторону и методично избавляетесь от всего мотлоха.

Вещи, которые имеют высокую материальную стоимость, можете подарить знакомым. Или отдать нуждающимся. Речь идет о вещах, предметах интерьера и так далее. Чем ценнее предмет для вас лично, тем скорее от него пора избавляться.

Дженнифер Энистон когда-то призналась, как ей удалось пережить развод с Брэдом Питтом. Она собрала все их любовные записки, фото, мелочи, подаренные им, оставленные рубашки. Сложила в большую коробку. Облила её бензином. Подожгла. “Да гори оно огнём” — в прямом смысле.

Если вы чувствуете острую необходимость, то уничтожьте ваши памятные вещи. Это поможет сбросить стресс. Так как человек одинаково склонен и к созиданию, и к разрушению, это может подарить вам облегчение.

А кроме того вы еще и освободите пространство для новых красивых вещей.

Не утопите “жилетку” в слезах

Вы наверняка бывали в своей жизни для кого-то “жилеткой”, в которую можно поплакать. И теперь пришла пора поплакать самой.

Однако не зацикливайтесь на этом. Да, очень важно выговориться и выплакаться. Особенно в первый месяц после того, как вы поняли, что пора разлюбить вашего мужа, любовника или парня.

Но опасность заключается в том, что чем вы дольше выговариваетесь и льете слезы, тем сильнее вас заклинивает.
В отличной романтической комедии “Эта дурацкая любовь” есть сцена, которая как нельзя лучше иллюстрирует данный пункт. Главный герой днями сидит в баре после измены жены. И плачет в жилетку каждому посетителю, имевшему несчастье присесть рядом.

Однажды к нему подсаживается незнакомый парень и говорит: “Это тебе жена изменила?”. “Да”, — отвечает тот: “А откуда ты знаешь?”. “Да просто я неделю сижу за стойкой напротив и уже раз сто слышал эту историю”.

Да, для вас произошедшее — настоящая трагедия. Но если вы уже не первую неделю говорите об этом с друзьями, то у вас есть риск стать им неинтересной. Не потому что им действительно плевать. А потому что они не могут жить этим постоянно. А ваши переживания о том, как разлюбить любимого человека, никто не поймет и не прочувствует так, как это чувствуете вы.

Да и будем объективными: люди умеют сочувствовать, но у людей есть и своя жизнь. Которой им нужно жить ежедневно. Так что простите им пропущенную встречу с вами.

Вернитесь к истокам

Людям очень важно чувствовать твердую почву под ногами. Но разрыв с любимым человеком неизменно выбивает её из-под ног. Значит, нужно найти новую, а точнее, старую точку опоры.

Хороший выход — возвращение к какому-то хобби, которым вы занимались еще до начала отношений. Это напомнит вам о том, что вы приятно проводили время и до встречи с вашим бывшим партнером. И что у вас вообще была до него жизнь. Ведь сейчас может казаться, что время вместе было единственным светлым пятном.

У вас теперь есть время встретиться со старыми друзьями. И нанести визиты тем, кому вы давно это обещали.

И что очень важно: уделите это время своей семье. Отчий дом часто остается для нас крепостью с высокими стенами. Мы стремимся сюда в горькие моменты жизни, потому что знаем, что здесь нас утешат и поймут. Для кого-то это чувство умиротворения до сих пор связан с запахом с маминой или бабушкиной кухни по утрам.

В любом случае, не рвите социальные связи. Вспомните о старых увлечениях, о людях, с которыми вам было интересно и уютно. Это не просто отвлечение. Вы будете удивлены, куда приведет вас каждый новый шаг.

Сожгите все мосты

Оказываясь наедине с собой, мы начинаем понимать, какое огромное место в нашей жизни занимал любимый человек. И как это место теперь заполнила пустота.

Пустое место с его стороны постели. Пустой стул за обеденным столом. Даже зубная щетка в стакане осталась одна (потому что свою либо забрал он, либо выбросили вы, правда?).

Может даже оказаться, что много значительных и бытовых вещей в вашей жизни зависели от бывшего партнера. Такая “интеграция” в жизни друг друга естественна. Противоестественно же цепляться за неё, как за последнюю ниточку между вами.

Теперь вы сама по себе. И лучше сжечь все мосты и никогда больше не обращаться за помощью к мужчине, которого вы хотите разлюбить. Пока вы его не забудете, это будет доставлять дискомфорт. Причем, вам обоим.

Так что обзаведитесь хорошим сантехником, купите наконец-то хорошую кофемашину, спите на своей большой кровати не с краешку, а посередине. Вы — независимы. Все радости и тяготы этого статуса теперь на ваших плечах.

И, пожалуйста, не перечитывайте ваши длинные переписки. Особенно с бокалом вина в руках.

Иногда вас может изводить желание позвонить или написать. Но, еще раз, лучше сразу сжечь все мосты — удалить номер телефона, на время заблокировать его в социальных сетях, не стремиться в гости к общим знакомым.

Скорее всего вы еще поговорите с ним. И, возможно, вы даже будете поддерживать приятельские отношения. Но сейчас вашему сердцу нужно немного отдыха и восстановления. Потому что впереди вас ждет ваша Настоящая Любовь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Любовь Любовь
0
Любовь
Лайк Лайк
0
Лайк
Плачу Плачу
1
Плачу
Ярость Ярость
0
Ярость
Интересно Интересно
0
Интересно
Мило Мило
0
Мило
Счастье Счастье
0
Счастье
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
kismiablog

One Comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. В жизни не сталкивалась с более сложной проблемой, чем разлюбить мужчину. Порой кажется, что это просто невозможно, что бы ты ни делала. Думаю попробовать несколько советов из этой статьи, возможно, хоть это поможет мне.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: