Красивые тоже плачут: почему даже самые красивые бывают одиноки


0

Мы с Кристиной не виделись уже несколько лет. И вот я сижу за столиком в нашем любимом кафе, пью уже остывший кофе и жду её. Она очень опаздывает, но все-таки приходит.

Кристину почти не узнать. За эти годы она очень изменилась – её прическа, манера одеваться и даже то, как она себя вела. Неизменной осталась лишь её неземная красота. Кристина относилась к тем женщинам, которых года только красят.

И когда я услышала, что она все так же одна, то не могла поверить. Неужели такие красавицы тоже бывают одиноки?

Да, бывают. И одиноки, и несчастны.

Многие думают, раз вы родились красавицей – считай, жизнь удалась. Вам будут уступать место в транспорте, носить цветы, угощать кофе и наперебой звать замуж.

К сожалению, все не так просто.

Красота — отнюдь не гарантия того, что ваша жизнь сложится. Иногда это даже серьезная преграда. Красивая оболочка мешает людям разглядеть в вас что-то большее. Часто это становится причиной предвзятого отношения.

Мы пугаем парней, но когда наконец кого-то к себе подпускаем, то все, что он в нас видит – наша внешность. Но некоторые женщины, особенно красивые, так напуганы, что встретив мужчину, который принимает и нашу внутреннюю красоту, и внешнюю, просто отталкивают его, боясь отказа. Помимо романтических отношений, дружбу тоже сложно сохранить. Девушки вас ненавидят или притворяются, что любят, на самом деле ненавидя. Или хотят стать вами”, – Запресса Солей, модель (Quora).

Часто мужчины стремятся, чтобы вы были рядом и украшали их жизнь, но не рассматривают вас для серьезных отношений. А в офисе менее очаровательные коллеги наверняка ненавидят и приписывают ваше продвижение по карьерной лестнице исключительно вашей внешности, а не высокому показателю IQ.

В результате со всей своей неземной красотой вы остаетесь одни. Без подруг и без по-настоящему любящего мужчины рядом.

Почему так? Почему красивые женщины так часто бывают одиноки?

Одна из частых причин – потенциальные избранники просто считают себя недостойными. Подойти к менее привлекательной девушке намного проще, чем к роскошной красавице.

Издание Business Insider провело интересное исследование и получило такой результат: то, что мужчины считали женщину не очень привлекательной, в конечном счете выливалось в симпатию и отношения. Представители сильного пола боятся не соответствовать своей слишком красивой избраннице. И этот страх и комплексы мешают им даже попытаться завести знакомство.

По-настоящему привлекательные женщины, как по мне, не мой уровень. Или наверняка уже не одни. Поэтому я просто прохожу мимо. Вот откуда то раздражение и злость, когда я вижу красивую женщину с самым обычным парнем,” – пользователь сайта знакомств (Plentyoffish).

Вторая не менее распространенная причина — мужчины вполне уверены, что вы уже состоите в отношениях. Разве может такая красивая женщина быть без пары? К сожалению, может.

Очень красноречиво эту ситуацию описывает отрывок из материала Here’s Why The Most Attractive Women Are Usually Single (“Вот почему большинство красивых женщин обычно одиноки”):

Вы вышли развлечься в город. На самом деле, вы на это не рассчитывали, но в уголках вашего сознания затаилась маленькая надежда, что тот парень, что пялится на вас весь вечер, подойдет и заговорит с вами. Но он так и не подошел.

Но бывает и так, что когда мужчины остаются в стороне, это их и спасает. Часто самые красивые женщины – и самые уверенные. Они знают себе цену, избирательны и не подпускают к себе случайных знакомых. Но ставя себя выше других, выдвигая требования и формируя свои экстра-высокие стандарты, они сами становятся причиной своего одиночества.

Многие красивые женщины страдают от нарциссизма. Они не могут поддерживать продолжительные отношения, потому что постоянно сконцентрированы только на себе. Я, я,я… Я так себя люблю! Пока они не сойдут со своего пьедестала и не станут такими же, как все, у них будут проблемы с отношениями. – пользователь Cocheese (Topix).

Также в обществе существует другой стереотип: если вы красивая, то обязательно стерва. Самовлюбленная, эгоистичная и играющая другими людьми.

Но разве это так? Ведь не внешность определяет, какой вы человек.

Иногда люди ведут себя мило, потому что именно такими (милыми) мы их видим. И ведут себя по злому, потому что так мы о них думаем.– пишут на платформе Relationship Rules.

Что еще мешает красивым женщинам найти себе пару? Их недоверие к людям. Выше мы уже писали о том, что яркая внешность часто становится причиной того, что вас хотят использовать. Как красивую спутницу, но не более.

Попадая из раза в раз в такие разрушающие отношения, женщина перестает верить в то, что может понравиться чем-то еще, кроме внешности. И что вообще достойна любви.

Отсюда и недоверие, и страх перед отношениями, и проблемы с самооценкой. Как кто-то говорил, когда ты некрасив, то точно знаешь, что тебя любят не из-за внешности. А если красив? Любят только за это?

Никто не хочет, чтобы красота была их единственной характеристикой, потому что она временна и когда-нибудь угаснет. У нас ведь есть так много всего другого, мы люди, у которых “горят глаза”, у которых есть свои интересы и стремления,” – Лиза Эверетт (Quora).

Нельзя полюбить человека за красоту. Разве что за ту, что внутри. Нельзя разлюбить из-за непривлекательности. Ведь не внешность определяет, кто мы и достойны ли любви. Определяет наше сердце.

Красота это не о внешности.

За красоту не полюбят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: