Пикап книги: За и Против


1

Если рассуждать о пикапе в контексте “хорошо” или “плохо”, нельзя прийти к единственному выводу. Мы уверены, мнения будут разделены 50 на 50.

Это очень дискуссионный вопрос. Но, как минимум, он никого не оставит равнодушным.

Многие утверждают, что пикап литература — это средство, позволяющее произвести впечатление на женщину стопроцентно и незамедлительно. Но насколько правдоподобно такое суждение? Насколько такие советы для альфа-самцов коррелируются с совестью, основными правилами поведения с женщинами и вашим мироощущением в принципе? И нужна ли книги по пикапу вообще?

Мы проанализировали некоторые книги о пикапе, дабы дать вам ответы на эти вопросы и посмотреть на пикап в разрезе науки.

Книги про пикап: аргументы “против”

Человек — это не вещь

Нельзя отрицать того факта, что конечной целью книги про пикап является навык, позволяющий затащить женщину в постель (с вашего позволения будем отталкиваться от учебников, предназначенных для мужчин).

То есть, если у “студента” не было секса, значит, “незачет”. Эту мысль пропагандируют большинство, в том числе и лучшие книги по пикапу.
Знаменитые в данной сфере книги “Русская модель эффективного соблазнения (РМЭС)” (автор-Филипп Богачев) или “Жизнь без трусов” (автор- Алекс Лесли) просто напичканы посылами, что главная задача мужчины — переспать с женщиной.

Тут-то мы и упираемся в первый аргумент “против”: краеугольным камнем становится половой контакт, без завязывания романтических отношений. Более того, в такой литературе очень часто можно встретить рассуждения из серии “не позволяй остаться ночевать, сразу давай деньги на такси”.

То есть, в некоторой мере, эти наставления учат потребительскому отношению к женщинам, что не есть хорошо. А если учитывать тот факт, что современное общество и так погрязло в тотальном потреблении всего и вся, нужно постоянно помнить о том, что человек — это не вещь.

Пикап — не панацея

Как и любые учебные книги, пикап-путеводители систематизируют приобретенный опыт и знания, выдавая на выходе что-то вроде определенной системы. То есть, схемы, по которой человек должен действовать для достижения того или иного результата. Практически все, без исключения, гуру пикапа гарантируют, что после прочтения их книги, вы сможете буквально затащить в постель любую понравившуюся женщину, вернуть бывшую девушку или сразить наповал своим обаянием.

Вот только есть одно “но”. Человеческий мозг ( а женский особенно) и модель поведения отдельно взятого индивидуума в конкретной ситуации и атмосфере — это отнюдь не точная наука. Если в математике у нас существуют аксиомы, которые, как известно, не поддаются сомнению и мы их принимаем как данность, то вот с пикапом так не выйдет.

И если уж рассуждать дальше, с натяжкой можно сказать, что пикап — это из категории психологии. А по сравнению с психологией даже философия покажется более точной наукой, не говоря уже про математику или физику.

Поэтому, дабы любой совет из пикап книги сработал необходимо, чтобы на небе сошлось уж слишком много звезд. Мы ведем к тому, что в итоге вы получите то, что получите вне зависимости от того, насколько скрупулезно будете следовать советам, которые впитали с помощью книг о пикапе.
Популярное утверждение, что с помощью НЛП советов вы сможете покорить кого угодно также нельзя считать верным на 100%. Так как освоить непростые уроки под силу не каждому.
Парень, который знакомится с девушкой только следуя пикап советам из книг или тренингов рискует выглядеть глупо.

Чтобы не ходить вокруг да около, мы сформулируем вывод следующим образом: абстрактность этой науки нивелирует ее пользу.

Пикап-мастер — клон себе подобного

Следующий аргумент в некотором смысле выплывает из предыдущего. Если мы действуем по определенной схеме из учебника, значит, так делают все. И если, опять-таки, с математикой это будет правильно, то вот с девушками это не всегда работает.

Откройте любой форум, посвященный пикапу, и вы увидите, что фразы для соблазнения женщин практически везде одинаковы. Неужели вы и правда думаете, что они подходят всем без исключения?

Женщины любят уникальный подход , а заученные уловки парней убивают его на корню. Мало того, что убивают, многих девушек заезженные приемы откровенно раздражают. Таким образом, вы рискуете стать для девушки тем, который “вчера подкатывал”, а не “интересным молодым человеком”, с которым хотелось бы продолжать общение.

Пикап литература: аргументы “за”

Пикап литература учит основам коммуникации

Согласно утверждениям некоторых пикап-тренеров для 95% мужчин знакомства с девушкой — непосильная задача. Ну что же, если это действительно так, значит, подобная литература в некотором смысле нужна.

Даже несмотря на ее абстрактность, о которой мы говорили выше. Здесь наверное нужно вывести следующий тезис. Абстрактность пикап литературы зависит от ее углубления. Имеется в виду, что трехступенчатые схемы и планы Барбаросса очень неоднозначны и сомнительны.

Но вот азы общения с женщинами — это то, что нужно. То есть, обучение тем навыкам, которые необходимы в любой ситуации. Неважно, действуете вы по схеме или импровизируете. Это мы говорим о правильном внешнем виде, нормах поведения, уверенности в себе и тд.

Основы универсальны

Более того, главный плюс этой базы заключается в том, что он универсален. Если человек научится опрятно выглядеть, быть уверенным в себе и правильно себя вести с женщинами, значит, он так начнет себя вести каждую секунду, вне зависимости от того, с кем он общается: с молодой девушкой, начальником или хамовитой продавщицей из мясного ряда.

Такая литература может освежить базовые принципы коммуникации в обществе, что, несомненно, может облегчить ситуацию и сделать жизнь чуточку комфортней. Но для того, чтобы углубить свои знания, необходимо не ограничиваться только книгами: стоит посещать курсы, семинары, вебинары, на которых вас могут научить как познакомиться с женщиной правильно.

Надеемся, мы вам помогли немного разобраться с предназначением пикап литературы. Желаем вам определиться с вашими целями и найти свою любовь! Но не так, как в учебнике, а так, как только у вас.

Если вы хотите более детально ознакомиться с конкретными и на наш взгляд действенными советами — голосуйте. Мы сделаем для вас выжимку из пикап литературы, чтобы вы могли проверить их силу на практике. Главное, определится, нужно ли вам это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

1
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: