Любовный треугольник: что делать и как из него выйти


0

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание “любовный треугольник”? Третий лишний, ревность, страдания? Все эти пункты являются составляющими такого типа отношений, как любовный треугольник. Это союз, в котором состоят три человека. Вариантов, как он создался, может быть несколько. Например, в паре мужа и жены появляется третий лишний (любовник или любовница) или один человек любит другого, а тот в свою очередь испытывает чувства к третьему.

Но чем же обязано появление такого явления как любовный треугольник? Одна из причин — отношения без любви. Если между партнерами ослабевают чувства, то не исключено, что один из них отправится на поиски любви на стороне. Вторая причина — поиск идеала. Когда в избраннике или избраннице человек не видит желанного партнера, то может попробовать строить отношения с кем-то еще, причем не разрывая союз. Всегда ведь кажется, что у малознакомых людей все лучше и счастливее.

Так почему нельзя так просто разрешить любовный треугольник, что делать, если вы стали частью такого вида отношений? Давайте будем честны, всем нам со временем не хватает новизны в отношениях. Рутина беспощадно съедает разнообразие, страсть и романтику и иногда решение закрутить интрижку на стороне кажется единственным. Но стоит учитывать, что такие отношения тянут за собой ряд последствий.

Во-первых, совершивший измену будет чувствовать угрызения совести. Во-вторых, тому, кому изменили, тоже некомфортно, ведь интуитивно многие способны чувствовать, что что-то пошло не так. А в третьих, любовница или любовник, тоже не могут спокойно жить. Ведь они находятся в неведении и замешательстве, сможет ли их объект любви бросить вторую половинку или останется в семье.

Нередко в таких ситуациях парам понадобиться консультация психолога. Экспертное мнение поможет разобраться в отношениях в общем, и в себе в частности. Ведь если появляются отношения на стороне, значит что-то дало сбой.

Иногда бывают случаи, когда женщины прибегают к более решительным действиям. Например, пытаются приворожить мужчину или экстрасенсы помогают им наказать соперницу. Чтобы избежать таких радикальных методов, советуем прочитать нашу статью. Здесь есть много интересного про любовный треугольник, советы психолога и рекомендации, как из него выйти.

Любовный треугольник: советы психолога

Хорошо, что в наше время люди все чаще стали обращаться к экспертам, помогающим разрешить личные проблемы. В критических ситуациях кому-то помогает психотерапевт, а для кого-то достаточно советов психолога. Мы собрали экспертные мнения, которые дадут ответы на вопросы о любовном треугольнике.

Не игнорируйте проблему

Многие предпочитают отсиживаться в сторонке и ждать, когда проблема сама собой решиться. Но не стоит откладывать в долгий ящик недоразумения в семье. Если вы узнали, что у второй половинки роман на стороне или когда только подозреваете об этом, сядьте и поговорите начистоту. Обсудите, что не так в отношениях, почему партнерша или партнер начал засматриваться на других и наконец убедитесь верны ли ваши подозрения об измене.

Старайтесь спасти брак, если вам важен этот союз

Если вы узнали об измене второй половинки, не спешить принимать решение сгоряча. Пусть пройдет немного времени и вы сможете объективно оценить, сможете ли простить партнера или нет. Пойти на развод всегда можно успеть, а вот дать второй шанс выдается возможность всего один раз.

Решите, что делать дальше

Если вы все-таки можете простить супруга и заново строить отношения, то возьмите с него слово, что он точно прекратит связь на стороне. Убедитесь, что муж придерживается своих обещаний и не затевает новые интрижки. И только потом учитесь заново доверять и строить счастливые отношения.

Избегайте истерик

Депрессия — частое состояние, сопровождающее отношения, в которых появляется третий лишний. Панические атаки, слезы, истерики и прочие проявления могут свидетельствовать о психическом расстройстве.

И это неудивительно, потому что никому не будет приятно узнать об измене и предательстве. Самое важное — не погрязнуть в этом состоянии, иначе это чревато ухудшением здоровья. Если замечаете, что плохо спите, вас сопровождает апатия и плохое самочувствие, то лучше обратиться к врачу.

Оставьте месть для других

Многие, узнав про измены со стороны любимой, руководствуются принципом: она мне изменила, а я ей отплачу той же монетой. Во-первых, подумайте, что это состояние даст именно вам. Вам станет от этого легче или вы обретете спокойствие? Если нет, то не нужно ввязываться в случайные связи. Во-вторых, вы примерите на себя роль вашей супруги, но если в конечном итоге решите помириться, то вам также придется отвечать за свои действия.

Отношения — это работа

Эта фраза уже звучит банально, но на самом деле в ней скрывается истина. Невозможно пускать брак на самотек, иначе появится тот самый любовный треугольник. В отношениях должно быть разнообразие, страсть, общие интересы, цели и развитие. Ведь только так можно находиться рядом с одним и тем же человеком на протяжении всей жизни.

Как выйти из любовного треугольника, причинив минимум вреда себе и другим?

Любовный треугольник не может существовать вечно. Когда-то все-таки придется сделать выбор и разрешить ситуацию. Вот несколько правильных шагов, которые позволят вам двигаться в нужном направлении.

  1. Если вы стали тем самым создателем любовного треугольника, то тогда придется выбирать, с кем вы хотите быть. Если так случилось, что сердце и ум склоняются к новому объекту любви, значит нужно расстаться с предыдущим. Но опять же, полностью убедитесь, что решение правильное.
  2. Если вы выбираете нового партнера или партнершу, убедитесь, что вы совместимы. Ведь связь на одну ночь кардинально отличается от длительных отношений.
  3. Одна из главных ошибок людей, оказавшихся в любовном треугольнике в том, что они не честны с собой. Стоит прислушиваться к себе и не идти против собственной воли.
  4. Если вы стали тем человеком, кому изменили, то решите, готовы ли вы простить изменника. Также подумайте о том, что вам нужно будет заново учиться доверять своему партнеру.
  5. Какими бы ни были причины появления любовного треугольника, ни в коем случае не избегайте разговоров об этом. В какой бы позиции вы не оказались, в любом случае поговорите с партнером и выясните, почему так произошло.
  6. Берегите свое здоровье. Любовный треугольник — это в любом случае стрессовая ситуация. Поэтому будьте внимательны как к физическому, так и к моральному здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: