Мужчина-нарцисс: как распознать и как с ним себя вести


Вы наверняка встречали на своем жизненном пути эгоистичных и самовлюбленных мужчин. А если и нет, то точно слышали рассказы о них от своих подруг. О тех самых нарциссах, которые обожают крутить мир вокруг себя и не замечают никого вокруг.

Нарциссам нравится, когда к ним приковано внимание окружающих и когда ими восхищаются. Также они могут быть требовательны и манипулятивны (из-за чего женщины попадаются к ним на крючок).

Существует заблуждение, что такой тип мужчин предпочитает видеть рядом с собой слабую женщину. Но в жизни все как раз наоборот — они выбирают сильных и независимых женщин.

Такой тип мужчин страдает нарциссическим расстройством личности. Они стремятся к чрезмерному восхищению и вниманию, Им важно знать, что другие их ценят. Нарциссы пытаются общаться с умными женщинами. Это усиливает их самооценку.

Как же распознать рядом с собой нарцисса и начать действовать уже с первых минут, чтобы он не завладел вашей жизнью?

Итак, нарцисс ставит такие требования:

  • Ему нужна женщина, которая будет возвышать его эго.
  • Она должна быть сильной, чтобы он мог рассчитывать на ее заботу.
  • Мужчина-нарцисс хочет, чтобы его избранница удовлетворяла все его потребности.
  • Ему нравятся умные женщины, чтобы у него постоянно была возможность доказывать, что он умнее.
  • Ему важно, чтобы женщина была самодостаточной. Он не  хочет заботиться о ее потребностях.

Еще одна важная особенность нарцисса — он всегда использует неуверенность (не будем скрывать, у всех она есть) женщины. Он остроумный, сильный и с ним не бывает скучно. Женщина чувствует себя возвышенно от его внимания. Но длится это недолго. После отношений с таким мужчиной женщина чувствует себя опустошенно и неуверенно, чем до этого.

Эти три правила помогут вам узнать нарцисса и раскрыть его намерения

Говорить о своих желаниях

Несмотря на то, что нарцисс полностью эгоистичен, он вполне может производить впечатление щедрого и доброго человека. Нарцисс говорит то, что вы хотите услышать. На первый взгляд он кажется заботливым внимательным. Но попытайтесь к нему присмотреться.

3 действенных способа определить мужчину-нарцисса

Убедитесь, что мужчина ведет себя искренне, а не пытается произвести на вас впечатление. Держите его в курсе ваших желаний и потребностей. Если вам что-то нужно, скажите ему об этом прямо. Например,

  1. Расскажите, в какой ресторан хотите пойти;
  2. Предложите спектакль, который нравится лично вам;
  3. Перенесите свидание на час позже или попросите позвонить в определенное время.

Еще один беспроигрышный вариант вывести его на чистую воду — попросить рассказать трогательную историю из детства. Нарциссы создают впечатление людей, которые могут делиться, но делают они это только тогда, когда считают нужным. Он может повести вас в тот ресторан, в который хочет пойти сам. Выслушает ваши истории из детства, но не поделиться личным и сокровенным. Но тем не менее, нарцисс может постоянно рассказывать о своих достижениях и акцентировать на том, в чем он преуспел.

Женщину, потребности которой нужно удовлетворять, мужчина-нарцисс хочет видеть рядом с собой в последнюю очередь. Чтобы проверить это, попробуйте заявлять о своих требованиях и смотрите на его реакцию широко открытыми глазами. Посмотрите, что он будет делать в неожиданной ситуации.

Не забывайте о своих чувствах

Независимо от того, насколько вы очарованы своим избранником, не забывайте о себе. Вы же хотите видеть рядом честного, надежного и щедрого мужчину, не так ли? Чтобы чувствовать, что вас понимают и уважают как женщину.

Мужчина-нарцисс очень часто пытается доминировать в разговоре. Он не соглашается с утверждениями, которые говорит женщина, потому что “он знает лучше”. Нарцисс может злоупотреблять женской добротой, а после общения с ним складывается ощущение пустоты и унижения.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать такими сигналами. Отношения с мужчиной должны доставлять радость и удовольствие, а не вводить женщину в преддепрессивное  или депрессивное состояние.

Не позволяйте себя торопить

Если вы замечаете, что мужчина торопит события, сделайте шаг назад. Это называется “любовной бомбардировкой”. Нарциссы великолепны в этом. Это тот случай, когда человек пытается повлиять на своего партнера щедрыми проявлениями внимания и привязанности. Таким образом мужчина пытается сбить с толку женщину. Любовная бомбардировка — это нездоровые ухаживания. Это способ получить то, что он хочет.

Оставайтесь при своем мнении. Расскажите, что вы хотите узнать друг друга получше, а уже потом строить совместные планы и давать обещания. Затем посмотрите, проявляет ли он уважение к вашему желанию? Если мужчина действительно вас любит, то прислушается и даст вам время. Ну а если он нарцисс, то продолжит манипулировать, чтобы получить желаемое.

Мы знаем, что сердцу не прикажешь, но здравый рассудок никто не отменял. Будьте бдительны и не позволяйте себе попасть в ловушку нарцисса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

What's Your Reaction?

Love Love
0
Love
fail fail
0
fail
like like
0
like
cry cry
0
cry
Angry Angry
0
Angry

One Comment

Добавить комментарий

  1. Ой, встречала я однажды такого, с такими мужчинами одни мороки, это просто чистый эгоизм и эгоцентризм, когда я начинала отношения, то думала, что его можно будет исправить, что я как-то повлияю на все это, но на деле это было просто невыносимо, вел себя хуже любой капризной женщины, рядом с ним я не ощущала себя нужной и красивой. В общем, девочки, лично я настоятельно рекомендую избегать такой тип парней, они ничего дальше себя не видят и с такими очень сложно ужиться, но если у вас получится его чуть исправить, то считайте, что совершили настоящий подвиг. Если такой мужчина любит вас в такой же степени как и себя и готов чем-то жертвовать ради вас, то это определенно что-то зн

More From: Советы

DON'T MISS

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: