Мы верим в любовь: самые громкие истории любви в истории человечества


Мы верим в любовь.

Красивую, искреннюю, романтичную, порой грустную, не всегда взаимную, но всегда такую желанную. Она бывает разной. Но в любом обличии любовь — то, что управляет этим миром и заставляет нас жить. Эти 7 историй любви — вдохновляющих, нежных, страстных, разбивающих сердца — еще одно тому подтверждение.

Владимир Маяковский и Лилия Брик

Я люблю, люблю, несмотря ни на что и благодаря всему, люблю, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Все равно люблю. Аминь.

Эти строчки Владимир Маяковский написал женщине своей жизни – Лиле Брик. Брутальный и смелый в своих социальных стихах, только обращаясь к ней, он выявлял всю свою нежность и трепет. Лиля же холодно принимала его любовь, каждый раз упоминая, что между Владимиром и ее мужем, она безоговорочно выберет последнего.

Лилия говорила, что страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи. А тот мучился, писал и продолжал ее любить. Однажды он подарил возлюбленной кольцо с ее инициалами «ЛЮБ». Они были размещены так, что складывались в слово «люблю» — бесконечное, как и любовь Владимира.

Джон Леннон и Йоко Оно

Судьба — это то, что с тобой случается, пока ты имеешь совсем другие планы.
писал Джон Леннон.

Йоко Оно стала его судьбой. Она появилась в его жизни в самое нужное время – когда тот был в глубокой депрессии. И буквально спасла его.

Йоко и Джон впервые встретились на ее выставке. Но Джон быстро бы забыл об этой встрече, если бы не предприимчивость девушки. Каждый день она присылала ему вдохновляющие открытки с простыми фразами – «Танцуй», «Дыши» и прочее. Потом начались звонки и долгие разговоры об искусстве. Так постепенно она вошла в его жизнь и осталась там навсегда.

Единственная из всех женщин, она была мне ровней во всем. Однако была лучше меня. Я никогда не встречал кого-то, из-за кого стоило бы нарушить скуку счастливого брака. Наконец спасение. Есть куда бежать. Я ждал этого вечность
писал Джон о любимой.

После убийства Леннона одним из фанатов «Beatles» (тот считал, что музыкант предал группу и самого себя) Йоко живет одна и продолжает творить во имя памяти мужа. Об их отношениях она говорит лишь одно:

Мы просто любили друг друга. Все остальное – поп история.

Наполеон и Жозефина

У Наполеон, полководца и завоевателя, была лишь одна слабость — его жена Жозефина. Через два дня после их свадьбы Наполеон отбыл по военным делам в Италию. Скучая по жене, он писал ей трогательные письма:

Моя единственная Жозефина — вдали от тебя весь мир кажется мне пустыней, в которой я один… Ты овладела больше чем всей моей душой. Ты — единственный мой помысел; когда мне опостылевают докучные существа, называемые людьми, когда я готов проклясть жизнь, — тогда опускаю я руку на сердце: там покоится твое изображение; я смотрю на него, любовь для меня абсолютное счастье….

Жозефина же сразу по его отбытию завела роман с одним из лейтенантов.  Когда Наполеон узнал об измене любимой, он ответил ей тем же. А еще через несколько лет они развелись из-за невозможности Жозефины родить наследника. Тем не менее, умирая, единственным, о чем говорил Наполеон, была Франция, армия и его Жозефина.

Бонни и Клайд

Никому не доверяй наших самых страшных тайн, никому не говори, как мы умрем.

Так пели СПЛИН об одной из самых ярких и самых «криминальных» пар – о Бонни и Клайде. Во времена Великой Депрессии эта парочка прославилась тем, что грабила банк за банком и мастерски скрывалась от полиции на своем “Форде”.

Начало их истории было довольно классическим: девушка из хорошей семьи влюбилась в плохого парня. Но вместо того, чтобы приобщить его к своему способу жизни, она… присоединилась к нему! Когда Клайд попал в тюрьму, Бонни писала ему романтические письма:

Я никогда не хотела любить тебя — даже не пыталась. Ты просто заполучил меня. А теперь я и не знаю, что делать, я люблю тебя больше всего на Земле.

А когда тот вышел на волю, все опять пошло по старому — грабежи, перестрелки, погони. Да, в этом была своя романтика и страсть. Но в конечном счете, всех денег мира им заполучить не удалось.

Любовников убили во время одной из перестрелок. Муж Бонни, Рой Торнтон, с которым она не успела развестись, сказал об этом:

Я рад, что они так повеселились. Это гораздо лучше, чем быть пойманным.

Фрида Кало и Диего Ривьера

Любовь Фриды Кало и Диего Ривьеры была полна противоречий. Оба — известные художники, оба нуждались в свободе и время от времени заводили романы на стороне. Но всегда оставались вместе и утверждали, что их любовь — превыше всего. Фрида писала об этом так:

Возможно, от меня ожидают услышать жалобы на те страдания, которые я пережила рядом с Диего. Но я не думаю, что берега реки страдают из-за того, что меж ними протекает река, или что земля страдает из-за дождей, или что атом страдает, когда теряет энергию. На мой взгляд, на все дана естественная компенсация.

У него была тьма любовниц, которых он менял, как перчатки. Ей приписывают романы с Троцким и Маяковским. Но тем не менее, единственной любовью Фриды был ее муж. Несмотря на ссоры, скандалы и даже развод (через несколько лет они снова поженились). Фрида написала в своем дневнике:

В слюне, в бумаге, в затмении, во всех строчках, во всех красках, во всех кувшинах, в моей груди, снаружи, внутри… Диего в моих устах, в моем сердце, в моем безумии, в моем сне, в промокательной бумаге, в кончике пера, в карандашах, в пейзажах, в еде, в металле, в воображении, в болезнях, в витринах, в его уловках, в его глазах, в его устах, в его лжи.

Грейс Келли и князь Ренье

Если история моей реальной жизни будет когда-нибудь рассказана, люди поймут, что я была живым существом, а не сказочным персонажем», — говорила Грейс Келли.

И вправду, история любви Грейс и князя Ренье не была такой уж сказочной. Успешная и перспективная актриса, Грейс хотела еще лишь одного – найти своего принца. И нашла. Но что последовало за этим?

Девушке пришлось полностью отказаться от своей прежней жизни. Грейс не была к этому готова:

Видите ли, актёры в США могут разделять свою общественную, публичную жизнь и жизнь личную. Здесь, в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль… Быть его принцессой.

Грейс Келли старалась быть идеальной супругой и матерью. Но чем больше она делала, чем больших успехов достигала, тем больше это раздражало мужа. Их отношения окончательно испортились. В своем дневнике она написала:

Любой мужчина, а не только актёр, вряд ли может стать хорошим мужем.

Грейс оставалось лишь терпеть. Но недолго. Спустя несколько лет она погибла в автокатастрофе.

Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих

Марлен Дитрих была самой большой любовью и вдохновением Ремарка. Он срисовывал с нее своих героинь, посвящал ей тексты и писал письма, полные любви и нежности.

Она же могла предложить только дружбу. Марлен то давала ему надежду, то тут же отнимала ее, окунаясь с головой в новый роман.

Ремарк страдал и писал. Возможно, именно благодаря ей на свет появилось одно из лучших его произведений – «Триумфальная арка». В главной героине, Жоан Маду, легко узнать Дитрих.

Ремарк писал любимой:

Вообще-то мы никогда не были по-настоящему счастливы; часто мы бывали почти счастливы, но так, как сейчас, никогда. Согласись, это так. Иногда это было с нами, иногда это было с другими, иногда одно с другим смешивалось — но самого счастья в его полноте не было. Такого, чтобы не представить себе еще большего; все было словно пригашено, как и сейчас. Ты вдумайся — только будучи вместе, мы его обретаем.

Ремарк был готов терпеть все капризы и измены Марлен, лишь бы его любимая «пума» (так он нежно ее называл) была рядом.

Она же, плача над его нежными письмами, все же отказывалась выходить замуж. Только на смертном одре Марлен признала, что очень любила Ремарка.

Прошло уже много лет, десятки новых поколений уже появились на свет, но мы по сей день восхищаемся этими историями… Они вдохновляют и заставляют по-настоящему поверить в любовь — сильную, искреннюю и не подчиняющуюся никаким преградам и условностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

What's Your Reaction?

Love Love
0
Love
fail fail
0
fail
like like
0
like
cry cry
0
cry
Angry Angry
0
Angry

2 Comments

Добавить комментарий

  1. Все эти пары вызывают восхищение, когда ты — выдающаяся личность, любить становится сложнее, так как вокруг много соблазнов.

  2. Все эти истории такие трогательные. Пусть мне знакомы многие пары, думаю, правильно напоминать людям в любое время о силе любви и о том, на что она способна спровоцировать людей.
    Почерпнула и что-то новое для себя: всегда любила произведения Ремарка, но до этого момента не знала, кто стал причиной возникновения самого мной обожаемого произведения — «Триумфальной арки».

More From: Вдохновение

DON'T MISS

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: