Навсегда или на вечер: удивительные факты об Интернет-знакомствах


Еще десять-пятнадцать лет назад Интернет-знакомства и сайты для поиска отношений казались чем-то относящимся к разряду гаданий и гороскопов — с тобой это происходит, если ты в это веришь.

Однако оказалось, что виртуальному Амуру просто нужно было время на раскачку. А теперь он зарядил свой онлайн-колчан стрелами любви и сражает сердца по разные стороны экранов.

И ему это удается отлично! Множество исследований показали, что такой вид знакомств работает порой даже лучше, чем свидания вслепую. А свидания, назначенные в онлайне, часто заканчиваются… Впрочем, не будем открывать все карты сразу.

Вот 10 невероятных фактов, которые нам удалось узнать о знакомствах в сети.

Пятая часть пользователей сайтов знакомств заполняют анкеты с помощью друзей.

Вам наверняка знакомо это чувство, когда битый час пытаешься сформулировать довольно простую фразу, скажем, о своих музыкальных или литературных предпочтениях, но ничего не получается.

Так вот, согласно проведенным опросам, 22% пользователей, желающих завести знакомство в Интернете, совсем не знают, с чего начать. И обращаются за помощью к друзьям.

Интересно, что женщины при этом больше полагаются на чужое мнение — 30% из них просили заполнить кого-то свой профиль или же проверить его на “интересность”. Мужчины же просят помощи вдвое реже — всего 16% пользователей мужского пола нуждаются в поддержке более опытных друзей.

Мужчин в онлайне больше, чем женщин.

Согласно статистике, в мире преобладают представительницы прекрасного пола. Но в онлайне свои правила. Мужчины чаще регистрируются на сайтах для знакомства в Интернете, а вот отзывы о знакомствах охотнее оставляют девушки.

Опросы гласят, что любовь в сети ищут 52,4% мужчин против 47,6% женщин. Так что теоретически удачное знакомство в Интернете с мужчиной даже вероятнее, чем в офлайне, ведь таким образом в онлайне конкуренция между девушками ниже.

Мужчины и женщины одинаково часто врут о своем возрасте.

Опросив завсегдатаев сайтов знакомств, исследователи ресурса Statistic Brain пришли к выводу, что возраст сплочает мужчин и женщин. Вернее, сплочает их нежелание открывать свой истинный возраст.

Оказалось, что женщины чаще всего врут в своих профилях о возрасте, весе и физической форме. Мужчины в то же время любят приукрасить свой возраст, достаток и рост.

Встречают не по одежке, а по уму.

К слову, то же исследование показало, что вопреки тому, что женщины хотят казаться — буквально — легче, а мужчины — выше, на свиданиях играет роль не это.

30% тех, кто регулярно ходит на свидания со своими онлайн-половинками в первую очередь обращают внимание на индивидуальность человека.

Еще 23% волнует внешний вид спутника/спутницы, для 14% ведущую роль играет чувство юмора, а 10% акцентируют внимание на карьере и образовании. Так что, возможно, вес и рост имеют значение только для тех, кому принадлежат их показатели?

Онлайн-знакомства для тех, кто ищет новый опыт, а не для отчаявшихся одиночек.

Исследования проведенные среди пользователей сайтов знакомств и тех, кто пока не использовал их, показали, что в целом люди благосклонно относятся к ним.

59% считают, что это отличный способ завести новых друзей — при этом, совсем не обязательно, что это будет любовная связь. Изменилось и количество тех, кто считал иначе. Если 10 лет назад 29% называли пользователей сайтов знакомств отчаявшимися, то теперь так считают только 23%.

Две трети пользователей сайтов знакомств регулярно ходят на свидания со своими собеседниками.

“Когда же мы встретимся?”, — этот вопрос порой задать сложнее всего, так как страшно услышать отказ.

Можно переставать бояться прямо сейчас. Ведь статистика доказывает, что целых 66%, ищущих любовь онлайн, с удовольствием ходят на реальные свидания. Еще 66% идут на повторное свидание. Что говорит о том, что ваши шансы практически беспроигрышные.

Самая активно растущая аудитория сайтов знакомств в возрасте 50+ лет.

И хоть правят миром онлайн-знакомств молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, самая быстро растущая аудитория — это люди в возрасте 40+ и 50+. Последний сегмент за последние несколько лет вырос вдвое!

60% женщин ищут в Интернете настоящую любовь, а 33% готовы к очень близким отношениям на первом свидании.

Итак, если вы рассчитываете на интернет-знакомство с девушкой, учитывайте, что скорее всего она рассчитывает на серьезные отношения.

Однако знакомства в Интернете для, скажем так, эпизодических отношений не воспринимаются женщинами как опасность. Ведь 33% девушек, которые отправляются на свидания с собеседниками из онлайна, на следующее утро просыпаются в чужой постели.

Брак и отношения в приоритете у пользователей сайтов знакомств

Вот она, цифра, которая доказывает, что сайты знакомств совершенно приспособлены для серьезных отношений — 44% знакомств в онлайне заканчиваются браком либо длительными отношениями!

И еще один факт, который мы приберегли напоследок специально для тех, кто еще сомневается в пользе знакомств в сети.

За последний год 17% браков было заключено парами, познакомившимися в Интернете. То есть, практически пятая часть всех браков заключена теми, кто рискнул доверить свою судьбу Интернет-амуру. Возможно, следующая его любовная стрела предназначена именно для вашего сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

What's Your Reaction?

Love Love
0
Love
fail fail
0
fail
like like
0
like
cry cry
0
cry
Angry Angry
0
Angry

One Comment

Добавить комментарий

  1. Знаю много примеров, когда интернет-знакомство заканчивалось свадьбой. Моя дочь познакомилась с парнем таким образом. Они три месяца общались онлайн, а потом встретились и уже четыре года вместе.

You may also like

More From: Вдохновение

DON'T MISS

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: