Прямая дорога замуж: как выйти замуж за мужчину мечты


0

Лучший способ никогда не выйти замуж — искать способ как заставить его жениться. Как только в отношениях между мужчиной и женщиной появляется элемент “надо”, постепенно испаряется элемент “люблю”.
Однако вот он перед вами, ваш мужчина мечты. Как же навсегда сделать его своим? Как добиться его предложения? Или же как сделать мужчине предложение жениться самой?

КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Казалось бы, у Интернета есть ответы на всё — как найти вторую половинку, как соблазнить мужчину, как начать жить вместе. Ну а один из самых частых женских запросов в Google — это советы, как выйти замуж.

Примечательно, что работают они далеко не всегда. Даже скорее чаще не работают, чем работают. Почему? Потому что написаны без учета того, что каждый человек — это личность. И невозможно прописать одинаковую модель поведения всем парам.

Поэтому давайте выбирать стратегию, исходя из того, какая личность вы и кто ваш избранник.

Почему я хочу замуж?

Прежде, чем мы продолжим, важно ответить на ключевой вопрос: почему на самом деле вы хотите замуж?

Причины ведь могут быть очень разными:

  • вы вместе уже давно и свадьба кажется логичным шагом;
  • вы познакомились недавно, но чувствуете, что это точно ваша “половинка”;
  • родные и друзья слишком часто пристают с вопросом “ну что, когда замуж?”;
  • вы чувствуете себя не в своей тарелке без заветного штампа в паспорте.

Обратите внимание, что практически все пункты сводятся к одному. К общественному мнению.

Родственники, друзья, даже форумы и блоги способны навязывать нам идею того, что пора замуж. Именно сейчас. И неважно как — удачно или неудачно. Но вот он, ЗАГС, так что взяла своего мужчину, паспорта, кольца и вперед.

Забавно, что попытки общества и близких навязать идею о том, что замуж должно быть невтерпеж касается всех. Как женщин, которые еще не были замужем, так и тех, кто успел уже там побывать.

Все эти напоминания часто разрушают нашу уверенность в себе. Не позволяйте никогда никому вам внушать, что кольцо на безымянном пальце делает вас лучше или хуже. В конце концов, любовь мы обретаем, когда становимся целостной личностью.

Поэтому если вы подозреваете, что желание как можно быстрее выйти замуж вам навязывают извне, — остановитесь. И подумайте, чего хотите на самом деле. Нет ничего страшного в том, если вы не хотите этого сейчас. Всему свое время и место.

Однако если вы всерьез и давно думаете о браке, о своем “долго и счастливо”, то пора брать дело в руки. И помогать заветному желанию сбыться.

Как быстро выйти замуж

Вы чувствуете, что ждать больше нет времени. Замуж вам пора уже сейчас. Итак, есть два сценария развития событий.

Если у вас уже есть партнер, то дело за малым. В таком случае есть такой вариант, как самой сделать мужчине предложение жениться.

Да, поначалу эта идея может испугать. Однако важно помнить, что множество “да” в нашей жизни мы не слышим только по той причине, что не задаем свои вопросы. Не дайте страху лишить вас главного “да” в вашей жизни.

Кроме того, вы ведь ничего не теряете. Даже в том случае, если вы услышите “нет”, это будет серьезным поводом для раздумий. Хотя бы о том, куда ведут ваши отношения. И если они не ведут к чему-либо созидательному, необходимому вам, то как идти дальше вместе?

Собственно, может быть всего лишь две причины отказа. Первая: если вы зададите вопрос о женитьбе слишком рано. Второй: если мужчина действительно не планирует “углубляться” в эти отношения.

В первом случае вам просто необходимо прочувствовать, наступил ли тот момент. Вам придется руководствоваться исключительно своей интуицией. Советы со стороны могут только навредить, ведь никто так не знает вашего мужчину, как вы сами.

О второй причине мы уже говорили выше.

Если же у вас нет партнера, но замуж всё так же хочется, есть верный способ. Он заключается в том, чтобы отсекать отношения, уводящие куда-то в сторону.

Иными словами, встречи ради одной ночи или отношения без обязательств будут только отнимать ваше время. Вам же необходимо сосредоточиться на поиске того, кто как и вы желает создать семью.

Не делайте вопрос, как выйти замуж, главным в своей жизни. Это не самоцель. Тем не менее, будьте честны в своих намерениях с новыми партнерами.

Как удачно выйти замуж

Мамы часто говорят своим дочерям, что мечтают, дабы те вышли замуж удачно. В мамином понимании это мужчина, который обеспечит комфортную жизнь их дочери. Ну а от некоторых мам и бабушек можно даже услышать: “Главное, чтобы муж не пил и работал”. Вот такая удача.

Конечно, у каждого своя система ценностей. Соответственно и удачное замужество у каждого своё.

Для кого-то это означает выйти замуж в “правильном” возрасте. Правильность возраста тоже устанавливается индивидуально. Еще кто-то считает удачное замужество тесно связано с благосостоянием жениха. Для кого-то — с чувствами. Ну а еще для кого-то — это совокупность всех указанных факторов.

В поисках простого рецепта женщины часто уходят в дебри НЛП, психологических советов и даже платят деньги специальным консультантам. Но секрет в том, что этого простого рецепта не существует.

Все возможности заключены только в вас. Для начала сформулируйте, что в вашем понимании такое удачное замужество. Сделайте это письменно. Далее опишите своего идеального кандидата в мужья.

А вот дальше, возможно, вас ожидает непростая работая. Посмотрите на то, что вы написали. И признайтесь себе честно, можете ли вы сейчас стать “удачной невестой”?

Ведь для того, чтобы получить в жизни то, чего мы хотим, нам необходимо меняться. Тем более, если речь идет о том, чтобы сделать свой брак счастливым.

Обидчивость, нетерпимость, категоричность — есть много качеств, которые не уживаются у счастливых пар. Нет ничего зазорного в том, чтобы признать их. И проанализировать — откуда они появились? Детские травмы, а может взрослые обиды? При желании вы сумеете разобраться с этим — самостоятельно или с помощью психолога, например.

Так что секрет того, как выйти замуж успешно заключается не только в нашем партнере, но и в нас самих.

КАК НИКОГДА НЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ И/ИЛИ СДЕЛАТЬ СЕБЯ НЕСЧАСТНОЙ

Здесь, вероятно, должна была быть часть с подробными пунктами о том, как заставить парня жениться. Мы обнаружили, что часто авторы злоупотребляют такими советами. Манипуляции, ложь, притворство не способны никого сделать счастливыми. Надолго.

Так и родилась идея — рассказать, как никогда не выйти замуж. Словами самих мужчин.

Стать одержимой идеей замужества

Часто мужчин сравнивают с охотниками. Правда в том, что женщины тоже “охотятся” на мужчин. И чем резче её движения, тем больше вероятности спугнуть “добычу”.

Поэтому все женские навязчивые идеи (например, “как заставить жениться”) отталкивают мужчину. А тем более, такая идея, как замужество.

“Брак — это нечто органическое, гармоничное. То, к чему приходят оба человека в паре. Когда же этим одержим только один — хоть мужчина, хоть женщина — в отношениях появляется серьезный диссонанс.

Меня пугает идея того, что женщина будет намекать всеми способами на замужество. Шутки на эту тему, сообщения с фото чужих церемоний, обещания, что “а после ЗАГСа…” кажутся реально навязчивыми. Как делать предложение и как жениться под таким давлением?”

Максим, 31 год

Манипулировать своим мужчиной

Еще один распространенный миф: нужно самой мужчине подать идею о свадьбе и подталкивать его в нужном направлении.

К примеру, заводить с ним разговоры о том, что вы вместе уже давно. “Нащупывать” его намерения вопросами о том, какой он видит свою свадьбу. Обсуждать знакомых, которые недавно сочетались узами брака. Или даже зачитывать вслух советы семейных психологов с аргументами “за” женитьбу.

Мужчина вскоре распознает такую манипуляцию. И вы добьетесь прямо противоположного эффекта.

“Я не сторонник того, что брак не нужен, можно жить и так. Я консерватор и выступаю за узаконивание отношений. Но когда женщина стремиться побыстрее получить штамп в паспорте, возникает вопрос — зачем? И нужно это ей или родственникам, которые вам обоим мозг ложечкой выедают?

Неприятно осознавать, что фактически выбор делают за тебя. Как говорят, меня без меня женили”

Юрий, 34 года

Шантажировать своего мужчину

“Вам надо либо жениться, либо расходиться”, — еще одно распространенное напутствие. Но может ли быть выбор между двумя такими противоположными крайностями?

Да, выше мы говорили о честном разговоре. О том, что женщина сама может сделать предложение мужчине. Но ставить его перед выбором — свадьба или расставание — это ничто иное, как эмоциональный шантаж.

И дело не в том, что он может не хотеть женитьбы. Проблема в том, то вы ставите ультиматум. И партнер здраво рассудит, что вы не раз будете прибегать к нему и в вашей совместной жизни.

“Быть или не быть — это реальное выкручивание рук. Представим. У меня уже заготовлено кольцо, пишу речь, тренируюсь становиться на колено. А тут моя женщина приходит и говорит: “Так, ну мы вместе долго уже. Идем в ЗАГС или расстаемся”.

Как? Ну просто как? Как она может хотеть выйти за меня, если спокойно предполагает, что мы можем сейчас расстаться? Я ведь не хочу просто жениться, я хочу понять, как удачно жениться. Раз и навсегда.

Я согласен, мужчины иногда сами приводят к таким разговорам. Но тогда просто расставайся с ним — ты хочешь замуж, а ему это всё до лампочки. Никаких “либо… либо…”. Ищи того, кто будет хотеть того же и будь счастлива”.

Игорь, 44 года

“Случайная” беременность

Худшая идея, с помощью которой женщина может пробывать заставить мужчину жениться — это “случайная” беременность. Скажем честно, сегодня немало пар идут под венец уже “втроем”. Однако в таком случае штамп скорее дань консервативным традициям.

Если же вы никогда не обсуждали вероятность того, чтобы вместе растить детей, это самая самая самая плохая идея. Самая плохая в мире. Потому что в итоге последствия вашего решения могут лечь на плечи этого малыша.
Сегодня немало женщин “рожают для себя”. И это нормальная практика. Ведь изначально они готовы к тому, что будут растить и воспитывать ребенка самостоятельно.

Однако пытаться возложить такую ответственность на плечи того, кто к этому не готов просто несправедливо.

Если беременность наступила случайно в том числе для вас, стоит напрямую обсудить всё с мужчиной. Даже если он не готов к этому, ребенок не станет инструментом торгов.

В первую очередь ребенок должен быть желанным для своей матери. И, конечно же, для своего отца — если вы хотите создать семью с ним.

“Для меня беременность моей девушки была бы серьезным аргументом в сторону женитьбы. Но если бы я знал мать ребенка не так долго, вдруг через пару лет мы развелись бы? И травмировали бы ребенка больше, как если бы не женились вообще?

Детей надо заводить, когда прошли уже вместе огонь, воду и медные трубы. Для этого нужны не кольца на пальцах, а мозги. И ответственность. И понимание того, что с женщиной развестись можно, а дети — это навсегда”

Кирилл, 38 лет

КАК ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО — И С ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ

Как писал Мигель де Сервантес, честность — лучшая политика. Если вам совсем невтерпеж замуж, просто будьте честны со своим мужчиной.

“Я бы не хотел, чтобы женщина делала мне предложение. Считаю это мужской работой. Но тем не менее, пара должна честно обсуждать свои ожидания друг от друга”

Юрий, 34 года

“Просто сесть и обсудить всё. Ну почему нет? Мужчины, в основном, намного проще женщин. Мы можем даже не догадываться, что нашей женщине так необходим этот штамп”

Максим, 31 год

“Если моя любимая женщина сделает мне предложение первой, это будет прекрасно. Женщинам же сложнее делать такой шаг. А это значит, что любовь придает ей смелости. Не может не льстить”

Игорь, 44 года

“Каждая пара на определенном этапе обсуждает возможность брака. Это нормально. Вообще в счастливых отношениях люди много говорят: что им приятно, что не приятно, что делает их счастливыми, а что нет. И куда ведут эти отношения”

Кирилл, 38 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: