Самые красивые признания в любви: великолепные сцены в кино


0

Красивое признание в любви — это то, о чем мечтает каждая девушка. Единственное, в жизни не всегда так получается. Но вот кино — это та площадка, где можно подсмотреть признания в любви, чтобы точно иметь осязаемый эталон. Да и так мечтать легче, когда точно знаешь, к чему стремиться.

Девушки — люди крайне романтичные. Поэтому неудивительно, что исследования проведенные в Университете Пенсильвании определили жанры мелодрамы и романтической комедии самыми женскими (около 80% женщин). Многие могут не помнить всех поворотных линий сюжета фильмов, но вот самые красивые признания в любви девушке женщины назовут практически дословно, причем точно скажут на какой минуте ленты оно было.

Хотя для большинства мужчин кино — средство отдыха и “развлекалова”. Они смотрят, как непобедимый Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса спасает мир, чтобы потом с ним в унисон сказать: “Yippee-Ki-Yay, Motherf*cker!”.

Девушки же смотрят кино, чтобы сопереживать и чувствовать себя героиней фильма, а может даже, чтобы почерпнуть для себя самые красивые признания в любви парню.

Мы отобрали для вас романтические признания в любви из мира кинематографа, которые несомненно должны тронуть, если вы еще их не видели, или же вызвать чувство ностальгии и желание пересмотреть любимое кино еще раз.

Лучшее признание в любви, которое не оставило равнодушным никого

Гордость и предубеждение

Непередаваемая харизма главного героя — мистера Дарси — не оставит равнодушной ни одну девушку, потому что он — воплощение мужественности, достоинства и принципиальности. Элизабет Беннет стала той счастливицей, на месте которой мечтала бы оказаться любая женщина.

Существует несколько экранизаций данной картины, где между главными героями происходит лучшее признание в любви. Мы выделяем экранизации 1995 и 2005 годов, а видео ниже — попытка напомнить себе и вам, как прекрасно мгновение любви.

“И еще никогда она не сознавала с такой отчетливостью, насколько сильно она могла бы его полюбить, как именно сейчас, в ту самую минуту, когда ни о какой любви между ними больше не могло быть и речи.”

Самое лучшее признание в любви, о котором мечтают многие девушки

Красотка

Классическая история Золушки, завернутая в современные реалии, не могла закончиться как-то по-другому. Может, именно поэтому данная лента и стала классикой романтических мелодрам.

Ричард Гир — принц, белый лимузин — его белый конь, а нищая комнатушка с выходом на пожарную лестницу — условное заточение, из которого принц освобождает бедную принцессу — Джулию Робертс. А в кадре, где лимузин еще и разгоняет голубей у некоторых женщин происходит эйфория от идеальности происходящего на экране.

Объяснение в чувствах из “Красотки” — по мнению многих женщин, самое лучшее признание в любви. А еще, оно самое эталонное и сказочное.

— Ты опоздал!
— Ты шикарно выглядишь!
— Ты прощен.

Романтические признания в любви в фильмах

Служебный роман

И пусть мы не отнесем этот фильм к самым красивым признаниям в любви женщине, но это по праву — самое долгожданное, человечное и трепетное признание, сделанное Анатолием Ефремовичем Людмиле Прокофьевне.

— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!

Касабланка

Классика мирового кинематографа, снятая во времена Второй мировой. В этой картине очень подробно показывается, что такое любовь во время ужасных и кровопролитных событий.

Главный герой Рик прощается со своей любимой Ильзой и просит ее покинуть Касабланку. Рик мотивирует это тем, что жене стоит быть в безопасности, рядом со своим мужем, а не в месте, которое вскоре сулит им концентрационный лагерь.

Ильза, не сдерживая слез, спрашивает: “А как же мы?”. “У нас есть Париж”, — отвечает Рик, имея в виду довоенное время, когда они познакомились. Это не только романтичное признание в любви. Это прямое проявление настоящего и искреннего чувства, которое предполагает счастье твоего любимого человека, пусть и не с тобой. Красивая проза жизни.

— У нас всегда будет Париж!

Летят журавли

Непростая история любви Бориса и Вероники. И хоть в фильме нет самого романтического признания в любви мужчине, вся картина пропитана неисчерпаемой любовью главной героини к своему возлюбленному.

Девушки, мечтавшие дождаться своего солдата с фронта, встречали своих героев со словами безмерной радости и любви! Веронике же повезло на этот раз чуть меньше…

— А я не хочу забывать! Мне этого не надо!
— Ну нельзя же самого себя всю жизнь казнить за ошибки!
— Надо! До конца!

Укрощение строптивого

Если не одна из самых романтичных, то точно одна из самых смешных итальянских кинокомедий о нестандартной любви. Превосходный дуэт Адриано Челентано и Орнеллы Мутти не оставит равнодушным даже самого хладнокровного человека.

В их словах звучат и радость, и ненависть, и счастье, и безмерная любовь. Сцен ревности, любви и страсти хватит, чтобы растопить сердца миллионов. Такие киноленты хочется пересматривать и пересматривать!

— В следующее воскресенье, в одиннадцать…
— Что именно?
— Мы поженимся.
— Ни за что.
— Что-то я не разобрал последнего слова.

Вам и не снилось…

Одна из эталонных историй любви школьников со взрослыми чувствами. Снят по одноименной повести в 1981 году, стал лучшим фильмом того года и с грохотом прогремел в Нью-Йорке в следующем 1982-м году.

— Ты за мной ходишь. Почему?
— Ты маленькая, вдруг обидят!

Москва слезам не верит

Фильм получил премию “Оскар” в 1981 году в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. С аудиторией в 90 млн. человек лента заняла важное место в сердцах многих людей.

Сюжет описывает истории трех подруг, судьбы которых сложились совершенно по-разному. Особенное внимание уделяется истории любви Катерины и Георгия.

— Господи, какая ты, Катька, счастливая! А что ты всё говорила: «В нашем возрасте влюбиться невозможно, там в человеке все недостатки видишь». Журналы какие-то там нам зачитывала!
— А у него нет недостатков! Он самый лучший человек на свете!

Любите хорошее кино. Приятного просмотра!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Любовь Любовь
0
Любовь
Лайк Лайк
0
Лайк
Плачу Плачу
0
Плачу
Ярость Ярость
0
Ярость
Интересно Интересно
0
Интересно
Мило Мило
0
Мило
Счастье Счастье
0
Счастье
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: