Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной или Сколько нужно для любви


0

Возраст потенциального партнера часто является важным критерием выбора. Конечно, зачастую он может ничего не говорить о человеке. Однако соотношение возраста обоих партнеров всегда считалось важным нюансом. Давайте выясним, какая же идеальная разница (5, 10, 20 лет?) в возрасте для отношений между любящими мужчиной и женщиной.

Подчеркнем, что это всё же именно нюанс и пусть он не влияет на ваши отношения. Впрочем, статистике тоже есть что сказать по поводу того, какая же идеальная разница в возрасте.

Разница в возрасте 10 лет дает шанс на хэппи-энд?

Интересно, что общество в разные времена диктует разную моду на разницу в возрасте. К примеру, в советскую эпоху даже была “приличная” и “неприличная” разница. Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной была разница в два-три года, а не разница в возрасте 10 лет, как часто случается сейчас. А лучше, чтобы вообще разницы не было – это и будет та самая идеальная разница (то есть её отсутствие) в возрасте. Семьи были рады приветствовать однокурсников, бывших одноклассников, коллег-ровесников.

Но сескуальная революция прокатилась по миру — и стерла эту “обязательную” разницу. Стало появляться всё больше пар, в которых не только мужчины значительно старше своих партнерш, но и наоборот.

Интересно, что статистика считает такие браки… неудачными. Наибольший процент разводов среди пар, разница в возрасте которых составляет 20 и более лет. А в случае, когда разница в возрасте 5 лет – их меньше. К таким выводам пришли после долгих исследований американские социологи. Так все таки, какая разница оптимальна для отношений? Какая же разница и в чью сторону в возрасте партнеров будет приемлемой– 10 лет или еще меньше?

Разница в возрасте 5 лет – меньший риск расставаний

Немногим больше повезло тем, чьи партнеры старше-младше на 10 и более лет. Такой разрыв – оптимальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной.

А вот браки, где разница между супругами составляет 5 и меньше лет, распадаются на 18% реже. Поэтому разница между партнерами в возрасте около 5 лет более менее оптимально.

Ну а шведские ученые посчитали, что мужчина должен быть старше на 6 лет. Такая разница довольно прагматична. Она говорит о том, что мужчина уже успел обеспечить себя материально и сможет содержать семью.

Самой комфортной и на Западе, и в Европе разницей считается максимум 10 лет. Забавно, но комфортна эта разница не столько для супругов, сколько для общества. По опросам друзей семейных пар разного возраста, люди указывали, что чем старше один из партнеров, тем им не комфортнее. Ведь дружеские отношения возникают чаще между ровесниками, и общение складывается сложнее если один из супругов старше партнера на 10 лет.

Какая разница в возрасте идеальна для отношений? И кто должен быть старше

Существует предрассудок, что в паре мужчина должен быть старше женщины. В пользу мифа служит тот фактор, что в таком случае мужчина как бы делит свой опыт и зрелость на двоих. Да и задача обеспечивать семью в основном ложится на мужские плечи.

Для женщин, которые легко отдают бразды правления семьей в руки мужу, идеальной будет разница в 5-10 лет. А вот разница между партнерами в возрасте больше 20 лет – уже перебор. Точно так же разница у мужчины и женщины в возрасте около 15 лет – тоже слишком много. Для тех, кто жаждет равноправия, подойдет партнер старше максимум на 5 лет. Конечно, есть еще факторы воспитания, интеллектуального развития, даже национальности. Все они влияют на истинный психологический возраст людей.

Какой была раньше идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной? До недавнего времени чем-то необычным считались и отношения, где старше была супруга. Но психологи говорят, что это так же объяснимо, как и жажда женщин найти партнера старше.

Женщины в возрасте 35 лет и больше, как правило, хотят реализовывать свои цели, связанные с браком и семьей. И партнер-мужчина младше на 10 и более лет может тоже последовать за такой идеей. Это может говорить о ранней психологической зрелости. Или же об определенных идеалах мужчины.

Лучшее, что может сделать женщина, которая старше партнера — не стать его мамой. К сожалению, распространены ситуации, в которых супруги доминируют согласно возрасту. Муж старше подавляет жену младше, а старшая жена пытается брать шефство над младшим мужем.

Но главная опасность заключается в том, что всё изменчиво. И если партнеры сравнялись в психологической зрелости на одном этапе, они могут разминуться в ней на другом. Это касается и тех пар, где старше мужчины, и тех, где старше женщины. Вероятно, поэтому такие браки и имеют неутешительную статистику.

Но скажем честно — у всех отношений есть равные шансы закончиться хоть сейчас либо длиться всю жизнь.

О чем говорит возраст партнера?

Кажется, что разница в возрасте 20 лет – слишком много. Как и разница в возрасте 15 лет. Но мы рекомендуем не судить потенциального партнера по возрасту и перестать считать, какая разница в возрасте оптимальна для отношений. А просто советуем ознакомиться с тем, чем вас может удивить “вторая половинка” определенных лет.

  • 20+ лет: прекрасный возраст, когда “всё впереди”

Собственно поэтому и парни, и девушки в этом возрасте не стремятся быстро создавать семью. С другой стороны, эмоциям еще очень легко руководить поведением — и свадьба может состояться прямо завтра:)

Характерная отличительная черта, которая завораживает — неуемная сексуальная энергия. Впрочем, страх потери не так уж велик в этом возрасте. Потому что все еще впереди.

  • 30+ лет: темп немного замедляется

Теперь уже можно больше внимания уделить ухаживаниям и прелюдиям. И женщины, и мужчины уже знают, чего хотят от партнеров. Практически идеальные отношения. За исключением того, что именно в этом возрасте мы склонны выставлять самые серьезные требования к потенциальному партнеру.

Что делать, если ваша разница в возрасте 20 лет. Мужчины 40+ и какие они в отношениях

  • 40+ лет: и чтобы можно было поговорить

Опыт и искушенность позволяют уже не так спешить. Теперь романтика занимает более значительное место, чем страсть. И громадное значение имеет внутренний мир партнера. Однако часто кризис средних лет (которому подвержены оба пола) способны изрядно портить отношения.

  • 50+ лет: в поисках настоящей любви

Как правило, опыт неудачных отношений или потерянной любви к этому возрасту учат по-настоящему ценить отношения. Не хочется драм, разборок и сложностей — просто любить и быть любимым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

2 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Я думаю, что идеальная разница не должна быть большой, чтобы каждый чувствовал себя на равных в семье и в жизни в целом.

  2. Со временем разница становится все более ощутимой, особенно когда она довольно большая. Если партнеры готовы к таким испытаниям и очень любят друг друга, то в таком случае все будет хорошо. Но последнее время я все чаще замечаю случаи, когда женщина ищет себе более молодого партнера. Со стороны выглядит странно, иногда даже комично. К тому же, каждый мужчина смотрит на молоденьких и красивых, и как долго в таком элегантном возрасте дама сможет удерживать своего молодого партнера?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: