Совместимость партнеров: как совпадают вторые половинки?


0

Поиск «второй половинки» порой занимает уйму времени, иногда это даже не один десяток лет, ведь совместимость партнеров – очень важно. И вот наконец-то встретив кого-то особенного, мы задаем себе логический вопрос: “А подходим ли мы друг другу?”.

Кто-то подключает к поискам ответа друзей, а кто-то Интернет. Мы же тем временем предлагаем послушать экспертов — что говорят о совместимости партнеров психологи и социологи?

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

“Льву, рожденному в луне Стрельца, проходящему по орбите Овна в равноденствии Девы подойдет только Козерог, рожденный в солнце Близнецов”, — такой тезис про совместимость партнеров по знаку зодиака звучит забавно, не так ли?

Верить в то, насколько идеально вы подходите друг другу по этому критерию, личное дело каждого. Но мы предлагаем подкрепить теорию такой совместимости статистикой.

Еще в советские времена был проведен один из первых социальных подсчетов. Для этого была создана выборка по ЗАГСам тогдашнего Ленинграда за 21 год со статистикой браков и разводов. Социологи пытались найти закономерность, согласно которой люди женятся и разводятся. И обнаружили, что нет четких “противопоказаний” к браку — развод или совместная жизнь не зависят от сочетания знаков зодиака.

А вот самостоятельно каждый знак имеет определенные склонности. К примеру, Весы (и женщины, и мужчины) разводились реже остальных. Охотнее многих вступают в брак Козероги и Рыбы обоих полов, а меньше всего среди замужних и женатых Стрельцов и Скорпионов. А вот женщины-Раки меньше вступают в брак и чаще разводятся.

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ИДЕАЛАМ

Можно пытаться верить, что браки заключаются на небесах и что “наш” партнер ниспослан нам свыше. Правда, когда отношения переступают порог романтики, минуют прихожую конфетно-букетного периода и входят в зал быта, мы часто меняем наше мнение. И ученые раскрыли, почему пары зачастую выходят из этого зала уже порознь. Вот тут-то и играет ключевую роль совместимость партнеров.

Проблема заключается в различиях в мужском и женском подходе к выбору партнеров. Исследователи Бигхемптоновского Университета установили, что мужчины действительно “встречают по одежке”.

Опросив более 4000 мужчин, они выяснили, что мужчины уделяют особое внимание внешности потенциальной партнерши. А опрошенные женщины сосредоточены на социальном статусе и потенциале мужчины. Еще часть мужчин и женщин называли среди критериев своего выбора любовь к детям, чувство юмора, образованность.

Таким образом, обманутые первым впечатлением, оба партнера со временем приходят к тому моменту, когда новые открытия в друг друге либо сплотят, либо разочаруют. И, кстати, во втором варианте нет ничего страшного, ведь каждая закрывшаяся дверь — это открывшееся окно. Это делает вас на шаг ближе к тому моменту, когда вы найдете свою настоящую половинку.

СОВМЕСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

А вот ученые из Университета Западной Австралии выяснили, как завести партнера, с которым вы подходите друг другу. Они открыли явление под названием “гемофильность”, согласно которому мы стремимся к выбору тех, кто похож на нас. Интересный подход к вопросу про совместимость партнеров, правда?

Речь идет не о внешнем факторе, а опирается на закономерное явление того, что мы предпочитаем проводить время в компании однодумцев.

Так что, выбирая кого-то из таких близких по духу собеседников, мы получаем и любовные, и дружеские отношения. Конечно, иногда полезен и спор (в котором рождается истина). Но, согласно опросам австралийских исследователей, брак единомышленников чаще оказывается крепче.

ОБО ВСЕМ РАССКАЖЕТ ПОЦЕЛУЙ

Кажется, что так бывает только в фильмах — главные герои целуются, потом заглядывают друг другу в глаза, и всё — вот она, любовь, идеальная совместимость партнеров и все эти “жили они долго и счастливо”… В реальной жизни у такой романтики даже есть научное обоснование.

Вы могли слышать о том, что женщина выбирает партнера по запаху. В действительности, большое значение имеет еще и… слюна мужчины. В запахе и слюне содержатся феромоны, которые и отвечают за главную химию нашей жизни.

Также организм женщины способен опознавать в слюне партнера не только феромоны, но и так называемую ГКГ, цепочку хромосом, отвечающих за наследственность. На химическом уровне, чем больше разница в ГКГ женщины и мужчины, тем более бурно женский организм реагирует на близость. Ведь разница между наборами хромосом гарантирует лучшую наследственность детям. То есть, даже один поцелуй способен показать, что вы подходите друг другу.

Так что можно долго вычислять совместимость по имени, искать множество знаков, стоять на своих идеалах, но природа тоже не прочь взять своё. Поэтому отбросьте все материалы про совместимость по знаку зодиака и слушайте свое сердце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Любовь Любовь
0
Любовь
Лайк Лайк
0
Лайк
Плачу Плачу
0
Плачу
Ярость Ярость
0
Ярость
Интересно Интересно
0
Интересно
Мило Мило
0
Мило
Счастье Счастье
0
Счастье
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
kismiablog

2 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Мой муж Весы. Это правда, он никогда не помышлял разводиться. Мы с ним живем уже 41 год. Я — Овен, кстати, если кому интересно. И характер у меня далеко не ангельский. А он терпит, его даже это устраивает.

  2. Перед замужеством тоже читала гороскопы, совместимость по именам и прочее. Мы, кстати, Близнецы-Телец — пишут, что довольно частый союз, хотя очень разные знаки, но, действительно, дополняем друг друга. Я «опускаю на землю» своего близнеца, а он, наоборот, дарит мне легкость и позволяет отвлечься от мирских дел и быта. А вообще всегда при начале отношений с мужчиной смотрела, нравится ли мне с ним целоваться, для меня это был точный показатель. Если с первого раза понравилось, значит и дальше у нас пойдет все, как надо. Вот с будущим мужем как раз очень понравилось) Ну и без общих интересов никуда!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: