Кто эти люди, которым нравятся свободные отношения без обязательств?


0

Споры о том, возможны ли свободные отношения приравниваются к извечному вопросу: “Могут ли мужчина и женщина просто дружить?”. Фразу “встречи без обязательств” можно все чаще услышать в разговоре с подругами или коллегами по работе. Когда женщина говорит, что с мужчиной ее связывает только секс, то тут же появляется мысль: а что будет, если один из партнеров влюбиться во второго? Придется искать второго избранника или пара (если, конечно двух любовников, предпочитающих отношения без обязательств, можно так назвать) будет строить более серьезные взаимоотношения?

Для начала давайте разберемся, что такое свободные отношения и кто эти люди, которым по душе этот загадочный союз. Партнеры, принявшие решение встречаться без обязательств, имеют в виду, что их будет связывать интимная близость, встречи, совместное времяпровождение и полное отсутствие ревности, конфликтов и скандалов. То есть двое людей якобы и находятся в отношениях, а вроде бы и нет. Оба партнера могут встречаться с кем-то на стороне, ведь свободные отношения не предполагают моногамности и абсолютной верности другому.

Ученые из Мичиганского университета провели опрос среди более 2 тысяч людей. В ходе исследования обнаружили, что некоторые из них состоят в серьезных моногамных отношениях, а некоторые предпочитают открытые. Опрос показал, что значит свободные отношения для этих людей и выяснилось, что пары, которые встречаются без обязательств, так же счастливы, как и те, кто состоит в серьезных отношениях. При этом пары, предпочитающие свободные отношения проявляют меньше ревности и больше доверия к своим партнерам. Звучит парадоксально, но факт остается фактом.

Отношения без обязательств: преимущества и подводные камни

Офис Марины располагался в самом центре города. Женщина предпочитала выходить на обед в соседние кафе, чтобы развеяться и отдохнуть от постоянных разговорах о работе. Марина недавно пережила внезапный разрыв отношений с партнером и совершенно не была настроена на новые отношения. Она предпочла подолгу задерживаться на работе и записалась в спортклуб рядом с домом, чтобы меньше думать о бывшем и больше внимания уделять себе.

Но кто бы мог подумать, что в одном здании с Мариной работает некий Андрей, переживающий тот же спектр чувств, и предпочитающий обедать не в компании своих коллег.

Однажды из-за отсутствия свободных столиков в кафе Андрей попросил присесть и выпить кофе рядом с Мариной. Женщина вежливо согласилась. Между этими двумя завязался интересный и содержательный разговор, который напоминал общение двух друзей. Затем они уже договаривались встречаться в том же месте, в тот же час.

Когда обеденного перерыва стало мало, Андрей предложил Марине встретиться у него. На что женщина ответила:

— Слушай, мне безумно нравится с тобой общаться, но как с другом, я пока не готова строить новые отношения.
— Без проблем. А как насчет встреч без обязательств? — без капли смущения спросил Андрей.

Марина решила рискнуть. В начале отношений оба видели только плюсы: регулярный секс, никто не выясняет отношения, если на горизонте появится новая любовь, каждый имеет право уйти. Кажется, что существуют одни плюсы, но так ли это на самом деле?

Психология мужчин и женщин устроена так, что в один момент после долгого дружеского общения, хотя бы один из пары чувствует влюбленность. Тоже случилось и с Мариной. С каждой последующей встречей она понимала, что не хочет утром сбегать от Андрея, а ее зубная щетка уже уверенно поселилась в его ванной. Спустя некоторое время и мужчина понял, что в их отношениях частичка “без” превратилась в “с”, а позже их ни к чему не обязывающие встречи трансформировались в законный брак.

Но далеко не все свободные отношения напоминают романтическую комедию и заканчиваются хэппи эндом. Иногда этот фильм может превратиться в настоящую драму, когда один из партнеров влюбляется, а второй не может ответить взаимностью, или в настоящий детектив с маниакальной любовью.

Если вы решили вступить в свободные отношения с человеком, то обсудите все условия (например, возможность связей с другими партнерами, звонки после работы и т.д.) и варианты развития событий, чтобы потом не остаться у разбитого корыта.

Встречи без обязательств: главные правила и условия

К свободным отношениям нужно быть готовым. Возможно, вам не подойдет такой стиль общения, а, может, вы удивитесь, почему не пробовали этого раньше. В любом случае ознакомьтесь с несколькими правилами встреч без обязательств, чтобы в будущем избежать разочарований.

  1. Готовность номер один. Убедитесь, что вы готовы вступить в отношения без обязательств. Еще раз задайте себе вопрос, действительно ли это то, что вы хотите. Не стоит путать желание заняться сексом на одну ночь с открытыми отношениями.
  2. Установите границы. Обсудите, что для вас приемлемо, а что нет; расскажите, что вам нравится в сексе; выясните, хотите ли вы заниматься сексом с другими партнерами; определите время и место встреч и т.д. Во встречах без обязательств важны детали, чтобы в будущем избежать неловких моментом и недопониманий.
  3. Не скрывайте своих сексуальных партнеров. В самом начале обсудите со своим партнером, планируете ли вы сексуальные связи с кем-то еще. Если вы решили вступить в полигамные отношения, то расскажите об своему постоянному партнеру. Встречи без обязательств тоже строятся на взаимном доверии.
  4. Не влюбляйтесь. Это одно из главных правил свободных отношений — секс и только секс. Никаких истерик, приступов ревности и выяснений, где он был вчера вечером и почему не позвонил. Если чувства все же проснуться, лучше сразу сообщить об этом партнеру.
  5. Обязательно общайтесь друг с другом. В свободных отношениях партнеры должны быть открыты и откровенны друг с другом. С родителями знакомить его не стоит, а вот об интересах и работе спрашивать очень даже можно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

Любовь Любовь
0
Любовь
Лайк Лайк
0
Лайк
Плачу Плачу
0
Плачу
Ярость Ярость
0
Ярость
Интересно Интересно
0
Интересно
Мило Мило
0
Мило
Счастье Счастье
0
Счастье
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: