Как жить после измены жены: есть ли шанс все исправить?


0

“Мне изменила жена.

За 15 лет нашего брака я даже не думал о других женщинах. Ведь я люблю ее. А тут как обухом по голове — новый коллега моей жены оказывал ей знаки внимания. И она не устояла. Может быть, семейная рутина ее достала?
А может, что-то сломалось… в нас? Я не знаю, как жить после измены жены. Стоит ли восстанавливать нашу семью? И есть ли шанс начать все сначала?”

Крик души моего близкого друга заставил меня отложить все срочные дела и собраться с мыслями. Чтобы помочь ему справиться с эмоциями, я, как психотерапевт по профессии, должен был изучить все точки зрения на то, как сохранить семью после измены жены. Забегая наперед скажу, что у них все получилось. Брак получил второе дыхание и мой товарищ совершенно счастлив.

Как? Рассказываю.

Отношения после измены жены: что меняется?

Решиться на измену женщине непросто: она почти никогда не остается без последствий, угроза разоблачения и поиск оправдания отбирают много сил и эмоций. А чувство вины не покидает женщину.

Психологи уверены, что если такое ощущение присутствует — это хороший знак, который сигнализирует о ценности отношений: девушка боится разрушить значимый для нее союз.

Отношения после измены жены в семье меняются кардинально. Первые эмоции побуждают мужчину все бросить и уйти. Мы не будем убеждать вас, правильно ли так делать или нет. Лишь попробуем, разобраться, почему стоит пересмотреть свой взгляд на супружескую измену.

Бельгийская писательница и эксперт по отношениям Эстел Паррел недавно выпустила книгу под названием «The State of Affairs: Rethinking Infidelity» (“Положение дел: переосмысление неверности”), в которой она предлагает немного по-другому взглянуть на осуждение измен.

Вот несколько фактов из этой публикации:

  1. Структура измены гораздо сложнее, чем кажется. В браке не бывает только “хорошо” или “плохо”, “черное” или “белое”. Чаще всего поход “налево” спровоцирован поисками себя. И только малая доля — недовольством партнером.
  2. Измена — это не только (и не обязательно) секс. Это скорее желание снова ощутить себя живым. И сделать это можно разными способами.
  3. Нельзя категорически выступить ни “за”, ни “против” измен. Для одних пар — это способ положить конец изжившим отношениям. Для других — шанс реанимировать их.

Восстановить отношения после измены — непросто. Но самое главное — это желание супругов наладить взаимопонимание. Семья после измены жены не будет прежней, но у вас вполне есть шанс начать все сначала.

Отметим, что большинство психологов давая советы, как наладить отношения с женой после измены, имеют в виду однократный секс, а не длительные отношения на стороне. Ибо второй вариант подразумевает наличие более серьезных проблем в браке.

Как сохранить семью после измены жены?

Что делать после измены жены? Мы уже говорили о том, что не стоит спешить с выводами после предательства любимого человека. Для начала стоит успокоиться, выплеснуть все эмоции, и твердо решить для себя, чего вы хотите от отношений.

Если вы любите свою жену и не хотите развода, значит нужно предпринять обоюдные усилия, чтобы наладить взаимопонимание.

Как жить после измены жены и строить взаимоотношения с ней:

Разговаривайте. Но в меру. Это не значит без конца говорить о предательстве. Оба партнера должны постараться признать тот факт, что в разладе отношений есть обоюдная вина. Разберитесь в ситуации, извлеките урок и больше никогда не возвращайтесь к этой теме.
Если вас что-то не устраивает в отношениях, поговорите откровенно с женой.

Проводите время вместе. Верните в ваш брак близость. Не продолжайте сводить счеты или выяснять отношения. Чтобы вернуть жену после измены, помните о том, что вам нужно найти решение вдвоем. Ни в коем случае нельзя вовлекать в это друзей или детей. Постарайтесь возобновить то, что сближало вас ранее — совместные прогулки или общее хобби.

Секс после измены — не самый лучший способ, наладить семейные отношения. Да, вам непросто смириться с мыслью, что ваша жена решила искать удовольствия на стороне. Нужно немного остыть и успокоиться. Восстановление интимной жизни требует времени, понимания и терпения обеих сторон.

Совершите символическое действие. Кто-то переосмысливает жизнь и отправляется в путешествие, кто-то играет свадьбу после 25 лет супружеской жизни. Что бы вы не сделали — главное, чтобы этот ритуал помог вам снова обрести понимание, что вы пара.

Примите измену, как возможность перерождения ваших отношений и постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы быть абсолютно честными друг с другом. Не думайте, что все рассосется само собой. Временное наваждение вполне может перерасти в череду обманов, если проигнорировать признаки кризиса вашего союза.

Как вернуть отношения после измены? Постарайтесь влюбиться друг в друга снова. Найдите то, что сближало вас и восстановите это. Вспомните о ваших общих целях и мечтах и осуществите их вместе: сделайте ремонт в доме или отправьтесь в путешествие, о котором давно мечтали.

Установите новые правила для вашего брака, в котором не будет места обману и недомолвкам. И ваши отношения смогут стать намного крепче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Like it? Share with your friends!

0
kismiablog

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: